三年级春天作文
在这个春天里,连同着绵绵的春雨,我哭了。 春大,花儿争艳的春天,你曾对我允诺,你曾邀清我与你再次相会于春天,你还记得吗?雨菲,你还记得吗? 春天,还有一个约会…… 不知为什么?那个装满真挚的春天,总喜欢下着微微细雨。对于一个如此爱雨的我,面对春天,便更是喜爱。可是,在雨中冒冒失失的只有我一个,孤独的一个……那天,我在雨中享受孤独的清傲时,迎面来了一个比我更放肆的女孩,她在雨中叫着,笑着……从此,雨中不再是我一个人幽幽的倩影。雨非,你还记得吗?我们在雨中读诗,唱歌。你还记得吗?你不是说,你当时正读着郭沫若的《雨巷》:“你从雨中慢慢地向我走来,慢慢地,近了,近r。”
而我,像一个神话般的人物便出现了。 那时,我们一起遥想不远的未来,一起在春雨绵绵中读着郭沫若的《雨巷》,你太喜欢春大了,太喜欢春大的雨了,太喜欢在春天的雨中读着春天的故事!你说,春天是一个花团锦簇的季节,所以你爱它;你说,春天的细雨,如同我们精彩的生活,她们是一个个可爱的精灵,所以你爱它;你说,在春大的雨中多了一个春大的我,她是上帝送给你的礼物,所以你爱我。我知道,你是信奉卜帝的,因为你总喜欢闭着眼睛,双手合一地默念道:“呵,上帝啊,感谢你!” 那时,日子是多么甜美啊!直到有一天。一个春意可— 浓的时节‘,你告诉我:你要出嫁了,你约我在下个春天相会。我知道,我知道你的痛苦,你也曾逃过,反抗过,可是一切终归无用。你不忍心伤害养你的父母,你不得不答应嫁给你那个村长的儿子,那个一无所长的逍遥公子哥儿。
那年,那个春天,你才巧岁啊…… 出嫁当天,又下起了绵绵春雨。吹奏的人们在雨中快乐的笑着,满足的是你的父母,得意的是那公子哥儿,羡慕,嫉妒的是那些姑娘们,然而,坐在大红花轿里的你,是否也同样那么满足?在雨中的我,无语。 这个春季,这个绵绵春雨的季节,我在等着你,雨菲。可你,却只传来了一张信条:小云,我不能再与你一起相会于春大了。我真羡慕你,还能拥有蓝天、白云和那绿绿的校园,可我却只是一个令人羡慕的少妇…… “你从雨中慢慢地走来,慢慢地,近了,近了……” 看着你的信,想象着你念读着郭沫若的《雨巷》,我哭了……在这个春大里,连同着绵绵的春雨,我哭了。雨,你忘记了吗?在春大,我们还有个约会!