三年级同学作文300字
我有个特别要好的同学,她有一双如黑宝石般明亮的眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮的长发,她就是——蒋路遥。
蒋路遥是个乐于助人的好孩子。有一次上美术课,我忘记带彩纸了,便皱起了眉头,嘟起了嘴巴,好着急呀!这时,蒋路遥看到了,关心地问:“陶最,你怎么了?”我愁眉苦脸地说:“今天我忘带彩纸了。”蒋路遥笑眯眯地说:“没问题,我借你一张。”我感激地说:“谢谢你,蒋路遥。”蒋路遥摇摇手说:“不客气,帮助同学是应该的。”我用蒋路遥给我的彩纸完成了美术作业,得到了俞老师的表扬,我心里美滋滋的,想:多亏了蒋路遥呀!
蒋路遥不仅乐于助人,而且还孝敬长辈。上个星期是蒋路遥的生日,我们几个好朋友到蒋路遥家去玩。吃晚饭的时间到了,我们几个开心地吃了起来,只有蒋路遥把好吃的盛到爷爷奶奶的碗里,说:“爷爷奶奶,你们辛苦了,你们多吃点吧!”爷爷奶奶异口同声地说:“谢谢你,好孩子!”蒋路遥开心地说:“不客气,爷爷奶奶。”爷爷奶奶笑得合不拢嘴。
这就是蒋路遥,一个顶呱呱的的好同学。