课余时间只有短短的十分钟,况且老师的课余补习、课外作业的安排、上厕所时要排长长的队伍占据了大半时间,有时甚至我明明刚听着下课铃响起,上课铃声就紧追其来!不得不说,高三的学习生活还真是蛮有压力的。所以下课时间能否充分利用得好很大程度上影响你今天是否过得好!
我是个懒虫。在课间休息时,身边的同学都是在紧张地预习下一节课的课时内容,而我,因为靠窗坐的缘故,很习惯性地趴在窗台上,去窥视窗外的一片绿意。
雨后的叶子犹显翠绿,那一大片的绿更让人心旷神怡,土壤沐浴后散发着独特的幽香,伴着林子里传来的灵动的鸟儿音,让我压抑在心头上的烦恼一下子消散得不少,学校里西南的这一角还真是个好地方。然而再好的地方也会有那么一点儿瑕疵,那就是每到刮风打雷的日子,都会让我惊到骨子里。为什么会这样说?原因无它,就是离大自然近了点!似乎只要我慷慨地伸出臂膀,就能与雷公公来个亲密的拥抱!同桌说我是闪到脑子了才会有这种想法,可是我还是挺喜欢这种天马行空式的幻想的,起码能让我在如此压抑的环境中活得快活点。
我的课余生活在你们看来也许单调得乏味,但比起身旁匍匐在书山脚下的同学们来说,我却又庆幸能够在窗帘掖起一脚时去窥视窗外的蓬勃的一片绿意。所以我还是幸运的,能有这么一个好地方让我在课余间游览。而这个独特的课余生活,不得不说带给我的是无尽的乐趣,而我似乎也学得越来越快活了!