三年级比赛作文
有一天,有一只骄傲的蜜蜂和一只骄傲的小松鼠在森林里相遇了。蜜蜂,看见了门牙大开的小松鼠,说:“呀!小松鼠,你的门牙也太大了吧,难怪森林里都没有人愿意和你做好朋友,哈哈!”
小松鼠听了小蜜蜂的话,恼羞成怒,咬牙切齿地说:“你呵什么呵,我的大门牙可以用了呢,哪像你那瘦小如材的小身板,你活着有什么用处呢?”
小蜜蜂气得脸都红了,马上往家赶,想叫其他的小朋友来帮忙,一起去跟小松鼠评理。小蜜蜂回到家,正跟它的兄弟姐妹商量对策。“砰砰砰,砰砰砰砰砰”,门外响起了一阵急促的敲门书。小蜜蜂开门,地上躺着一封挑战书,上面写着:小蜜蜂,明天下午七点半,油菜花田一决高下!
到了第二天下午的七点半,他们俩分别来到了油菜花田里,小松鼠一马当先地说:“我可以用我的大门牙吃掉油菜花田旁边那两棵松树上所有的果实!”话音刚落,小松鼠立马行动起来,它很快地蹿到了其中一棵松树上。小蜜蜂也不甘示弱,大叫道:“我可以把油菜花地里的所有花粉都采完!”说完马上飞到了密密层层的花丛里埋头干起活来。
一位老爷爷路过此地,看见了比赛的全过程。语重心长地说:“你们都有自己的特点,要互帮互助,发挥各自的特长,共同促进大自然的和谐发展。”
小松鼠和小蜜蜂都认识到自己的错误,它们握手言和,成为了一对好朋友。