我和妈妈练瑜伽三年级作文优秀
今天中午,我的心情特别好,你知道为什么吗?让我告诉你吧!妈妈说,今天下午如果我在六点前写完作业,就和我一起去学习瑜伽!耶!我情不自禁地欢呼起来:“妈妈万岁!”
下午放学后,我早早地写完了作业,高兴地跟随着妈妈来到了瑜伽馆,这里的环境还不错,房间挺大,前后有两面大镜子,我们把瑜伽垫整齐地扑在地面上,先跟着几个先到的阿姨做起了准备动作。一会儿功夫,所有学员来齐了,教练开始给我们上课了。她首先给我们讲了瑜伽的历史渊源,瑜伽主要起源于印度,它有三千多个动作,主要是配合腹式呼吸和潜意识来做的……开始做热身了,几个动作下来,我已经大汗淋漓了,不过我没有停止,而是继续坚持着。我做的最好的一个动作是坐角式,也就是舞蹈动作中的横叉趴腰,我像一只轻盈的小鸟一样一下子就做得很标准了,这时我也看到了妈妈,她像一头笨拙的大象一样,腿怎么抻也抻不开,还疼得龇牙咧嘴的,哈哈,好笑极了!教练还夸奖我说比她都做得好,让所有的学员阿姨都像我学习呢!我心里美极了!
其实,练瑜伽是对青少年身体的柔韧度和毅力的一项极大的考验,同学们,你们也去试试吧!很好玩哦!