三年级足球作文
一个阳光明媚的下午,我和爸爸一起看足球赛。我觉得那些足球队员太酷啦,于是我央求爸爸教我踢足球,爸爸爽快地答应了。
爸爸拿来一个足球,放在地上,先教我原地踢球。爸爸做了示范,我学着爸爸的样子,用尽全身的力气,猛地一踢,只见足球“嗖”地一下飞出去老远老远!我开心极了,高兴得跳了起来。接着,爸爸又教了我许许多多常用的动作,比如带球跑、停球、抢球、开大脚……令我最难忘的还是“头球”:爸爸首先利用开大脚把球踢起来,我用头一顶,射门!有趣极了。最后,我觉得自己已经练得很熟了,决定跟爸爸来一场“决赛”。
爸爸和我开始了激烈的“战争”。刚开始是我进攻,带着球犹如闪电般地飞奔着,结果爸爸一个拦截,把球抢了过去,我只好上去反抢,对爸爸穷追不舍。经过我不懈的努力,终于趁爸爸大意的时候把球抢了回来。我带球奔向球门,就在准备射门的时候,突然有些脚底打滑,一下子摔倒在了地上。我一看,呀,我的膝盖竟然破了一层皮!小血珠像眼泪似地慢慢渗出来。我感到阵阵疼痛,心想:早知道这么危险,就不学踢足球了。正在我泄气的时候,突然听到背后爸爸的声音:“不要被这点小困难打倒,小男子汉爬起来,坚持下去,一定会成功的!”我听了爸爸的话,顿时感觉信心满满。于是,我咬着牙,坚持站了起来。最后,我终于赢得了“双人足球赛的冠军”。
这次与爸爸的对决,不仅仅让我学会了踢足球,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。