三年级钓鱼作文
早上,妈妈对我说:“今天,我们去钓鱼怎么样?”一说钓鱼,我太高兴了,便说“是,母亲大人。”
我准备好了,妈妈便带我去荷花湾,因为那的鱼最多。到了那里,我便拿着鱼竿往台阶下跑,妈妈笑着说“你不要鱼饵,鱼会听你的话吗?”我听了,红着脸到妈妈那里要鱼饵。那到鱼饵,我便开始钓鱼,可等了好长时间,也没看见一条鱼的影子。再看看妈妈,已经钓了六七条了,我问妈妈:“你怎么钓了这么多鱼了,可我一条也没钓到。”妈妈说:“你不集中精力钓鱼,鱼可是很难钓到的。”听了妈妈的话,我认真钓鱼,果然钓到了很多鱼。
快到中午了,该回家了,我一数,我的鱼比妈妈还多呢!
钓鱼真快乐。