三年级旅行的作文
今天是星期六,我正在梦乡里和周公神聊。突然就感觉耳朵根儿一阵阵奇痒不断袭来,我不得不中断了和周公的讨论,睁开眼来,原来是妈妈在对着我的耳朵根儿呵气。
妈妈见我醒来,就对我说:“宝贝儿,赶快起床,今天带你去旅行。”什么,我简直不敢相信自己的耳朵,我顺手擦了擦嘴边的口水,赶紧问妈妈:“妈妈妈妈,不过年过节的,太阳是不是从西边出来了,真的要去旅行吗?”妈妈说:“当然是真的,你别废话了,赶快洗脸刷牙吃饭,准备一下……。”
妈妈后边说的话我已经听不见了,因为我兴奋的脑海里已经开始展现奔驰的火车、喷香的美食和热闹的游乐场等等这些旅行场景。
我胡乱扒了几口饭,就赶紧催妈妈上路。我和妈妈并排走在一起,就见妈妈手里只拎着一只小手提包和一只水壶,旅行时需要带的我的最佳拍档“碗面火腿肠”不见踪影。我不由的有点儿纳闷,就问妈妈:“妈妈,咱们怎么去呀,也不带点儿吃的?”妈妈回答说:“坐公交车去,不用带吃的,中午你爸爸在家给我们做饭。”
我的那个天神哪!去哪儿旅行,只需要半天时间就行了,中午还可以回家吃饭?我不由得对此次的旅行的真实性充满了怀疑态度。
“各位乘客,河南博物院到了,请下车的……”,随着公交车电子语音播报员的提醒,把我从困惑中领了出来,我们的目的地到了。
妈妈一边走一边对我说,“我们今天的旅行,是一次跨越五千年的时空旅行,你将通过参观浏览博物院来领略我们中华民族上下五千年的不朽文明,你在这里可以看到五千年以来的中华文明的历史痕迹,你是不是可以随着中华文明的发展历程来一次心灵的旅行呢。”
是真的吗?我的“旅行”已经开始了,我有点儿灰心丧气。妈妈看出了我的状态,鼓励我说:“你还没有进去看,你怎么就能知道里面好不好看呢?”
“对呀!既来之,则安之,怎么也要进去看一下,也好不虚此行,回家爸爸问起来也好交差。”我心里暗自盘算着。
但等我进入展厅,开始了我的“旅行”以后,不由得被中华上下五千年文明展现的光辉所震撼。三皇五帝、尧舜禹、夏商周、春秋战国、秦两汉、三国二晋、南北朝、隋唐五代、宋元明清。在中华广袤的大地上,我们的祖先以伟大的创造力、强大的生命力和巨大的凝聚力,世世代代繁衍生息,历尽磨难。从远古走到现代,从蒙昧走向文明。五千年来,我们中华民族沿着一代又一代的足迹,不断发展,才铸就了灿烂的现代文明。
我心灵的旅行还在进行着,希望它永远不会停止……。