三年级的秘密作文
每个人都有自己的发现,有人发现了牛尾草的秘密,有人发现了太阳的秘密,有人发现了蚂蚁的秘密,而我却发现了小狗的秘密。
有一天,我去奶奶家吃饭,在路上我看见了一只小狗伸着舌头在喘气,我问妈妈:“小狗为什么一直伸着舌头喘气呀?”妈妈说:“我也不知道,你可以自己找一下这个问题的答案。”回到家,我冥思苦想了好久,也不知道是为什么。这时,我的脑子里一道灵光闪过:我可以问百度呀!于是,我打开电脑查资料。原来,小狗的身上没有排汗的器官,它排汗的地方长在舌头上。夏天非常热,它出的汗要从舌头排出来。它的身体构造不像我们人类,我们排汗的地方分布在我们身体的各个角落,所以我们不需要伸舌头排汗。
这次的经历不仅仅满足了我的好奇心,也让我增长了见识,使我的知识宝库里又多了一份收获。它更使我深深地懂得了不论做什么事情,只要肯大胆观察,并动手实践,就能获得成功。