三年级童年作文
4月17日中午,金山小学电子报告厅内人头动,整齐划一的红马甲、人手一张明信片,这是在做什么活动呀?原来是金山小学118名小记者们正在参加一场名为“光明行——时光之旅”的公益活动呢。你可别小瞧了这一张张小小的明信片,上面寄托着我们对四川阿坝州壤塘县的那一份份好奇与憧憬,上面承载着我们对四川阿坝州壤塘县小朋友满满的爱心和祝福。
写好连接两地爱的明信片,我们全体小记者又来到了金山小学的操场上。雨过天晴的午后,空气格外清新。我们用蓝色彩纸折成了一架架形态各异的纸飞机,准备向蓝天放飞。我折了一架特殊的纸飞机,取了一个很酷的名字——“钢铁飞人”。我希望“钢铁飞人”能飞上蔚蓝的天空,把我的问候与祝福带给远方的小伙伴们。
放飞希望,放飞梦想,一只只形态各异的蓝色纸飞机,在空中划过一道道美丽的弧线,就像童年的七色梦在空中绽放。
“童年的纸飞机飞呀飞……”我们欢快的歌声在操场上久久飘荡,让这蓝色的纸飞机在歌声中与天空融为一体,带着我们的祝福和心愿,播撒公益的种子……