妈妈三年级作文
小时候,我总是享受着太多的妈妈给予我的爱。
吃饭了,妈妈总是将挑了刺的鱼肉,不带一点儿肥的瘦肉往我碗里夹,边夹还边笑着说:“多吃点,这东西营养好……”
我习惯的接过肉,并理所当然的吃了起来。但吃着吃着,我愕然了:碗底竟藏着一个煎蛋!我偷偷得瞟了妈妈一眼,她正在埋头吃饭,并没有看到刚刚那一幕。诧异过后,我仍是很“大方”地默不作声地接受了这一切,可心里却不知多了点什么……
随着时间的流逝,我终于明白了这份真爱。
于是,在餐桌上,我总是极力将菜往妈妈碗里夹,妈妈总会欣慰地说:“好,好,我碗里菜太多了,你也吃……”说着,夹过一片肉,我略带推托地接受了,准确地说,是推托不了妈妈那真挚的爱。我也会偶尔将以两个自制的煎蛋藏入妈妈碗底,不知道她发现了没有……
我曾向外公提起过:“我是妈妈的孩子,我深深地爱着这个家。”
外公说:“你说错了。”
我问:“我哪儿错了?”
外公说:“应该是,你是这个家的孩子,你深深地爱着妈妈。”
我要用我的爱去珍爱妈妈为我所付出的一切,并用心去感受这份看似平淡,却又包含着妈妈的珍爱的真爱。