在我人生中有许多感动的事,但是让我最感动的一件事在20xx年。
去年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了罕见的8·0级大地震,当时,学校里正在上课。也许,同学们还没听清老师念的第一个英文单词,也许同学们还没算完第一道数学题,也许同学们还没听清老师念的第一篇作文。刹那间,地面开始剧烈晃动,他们还没有反应发生什么事,被倒塌的房屋埋在了地下。
地震发生后,全国各地的救援队伍纷纷赶往四川,去救援那些被埋在废墟地下的人们。总理一再叮嘱:“只要有一线希望,我们都要尽力百倍的努力就出那些受伤的人。是啊遇难的大都是孩子,都是祖国的花朵,祖国的希望。他们正面临着生命的考验,这对他们来说是何等的残酷啊!
看着无数物价可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字。看着受灾现场的残岩断臂,相信我们心中都会无限的哀思和痛苦,于此相反,每当看到一个鲜活的生命被救出,我们心中又是一阵无比的喜悦。
现在,到处都是可以看到运往灾区的物资源源不断。募捐箱旁的人们慷慨解囊,献血车后排排起了长队,
在这个时候,一个挡风的帐篷,一碗热乎乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区的人们来说是一种希望……