三年级公园的作文
我的家乡在湘乡,那里有许多美丽迷人风景。有郁郁葱葱的东台山,有古老庄严的云门寺,有风景秀丽的水府庙,但我最喜欢的是美不胜收的碧洲公园。
碧绿清澈的涟水河缓缓地从我们湘乡城区穿过。在河的中央,有一块碧绿的小洲,那就是碧洲公园。迈过一条平坦的小桥,就来到公园的大门口。放眼望去,就像来到了翠绿的小森林。大树参天,遮天蔽日,有枝繁叶茂的樟树,高大挺拔的松柏,还有许多叫不出名字的树,生机勃勃,青翠欲滴,这是个天然的大氧吧,吸引着人们来这里休闲。
公园中央是绿波荡漾天鹅湖。岸边垂柳依依,花红草绿。沿着石径漫步,欣赏着天鹅在湖中央戏水,高歌,我仿佛就是一只雪白的天鹅,与鱼为伴,与鸟谈笑,过着无忧无虑的生活。
公园的最末端是宽阔平坦的新太阳广场,高高的灯塔下,孩子们你追我赶,互相嬉戏。大人们有的排着整齐的队但,跳广场舞。有的三五成群,谈天说地,热闹非凡,整个广场就是一个欢乐海洋。