秋天三年级作文
今天,在李老师的带领下,我们走出了教室,踏上了红砖小路,去寻找秋天的美景。
我们走啊走,一路上见到了像害羞的小姑娘一样藏在叶子后面的月季花。阳光照耀着如同万盏明灯一样的巨大的梧桐树……又走了一会,我们听见了一种“嚓嚓”的声音,走近一看,原来是环卫工人在修树。我问了一下为什么要把这好好的树枝砍掉,他们说:“一是为了审美,为了好看;二是因为小树不修不成材!”这时,李老师说:“你们就像一棵棵小树,而家长和老师是一把裁树剪刀,知道你们疼,但只有把那些小枝剪了,你们才能长成一棵棵参天大树!”
我们又走啊走,到了我以前玩耍的地方,我看见了那棵曾陪我们玩了3年的老松树,它已经很高了,树身流出了浆汁,显然已要过冬了。它的树皮已经很厚了,我亲切的,满怀深情的抚摸着这棵老松树,心里有一种说不出的思绪。我走啊走,又看到了那个围墙,那个灌木丛围成的围墙,那里也是我经常玩耍的地方,我无比怀念这里,我很开心,今天我又见到了它们。
留连很久,我们该回去了,我们又踏上了红砖小路,回到了教室,面对一页页稿纸,秋天的图画历历在目。