秋天的雨,是一把钥匙,趁你没注意,悄悄地打开了秋天的大门,让我们看到了一幅秋天的图画。
田野里,金黄色的稻子熟了,像一片金色的海洋,风一吹,就翻起了金色的波浪,“哗哗”, “哗哗”,那是感谢秋天的话语。果园里,果实累累,葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,有红色的、紫色的、黑色的……苹果露出了红红的脸颊,仿佛微笑着叫人们去摘呢!柿子树上结满了红彤彤的柿子,好像一个个小灯笼。梨树上挂满了黄澄澄的梨子,像几个可爱的小葫芦。
花园里,菊花仙子绽开了笑脸,有红的、黄的、紫的、淡黄的、雪白的.……吸引了许多小朋友。
树林里,那些飘落下来的叶子,像蝴蝶在空中翩翩起舞。红红的枫叶好似一片红霞。
广场上,小朋友们在放风筝,各式各样的风筝带着孩子们的幸福和希望,飞向遥远的地方。
啊!秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。我喜欢这美丽的秋天。