去年,我们英语班来了一位新同学叫王丽丽。她有一双笑起来会变成月牙状的眼睛,一头柔软而蓬松的头发,总是扎着一个高高的马尾。加上还有一个能说会道的小嘴巴,一看就非常机灵。很荣幸我和他成了同桌。因为她长得又瘦又小,班里的同学给她起了个绰号叫“小不点”。
提起“小不点”我就说不完的话。
那是在上学期的一个下午,上课铃响后,老师走进教室,看见黑板上还留着上午抄的作业。就问:“今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?”教室里静悄悄的,同学们不由自主的看着值日生。就在这时,我的同桌“小不点”从座位上站起来,走到黑板前拿起黑板擦默默地擦起来,因为她个子矮小,不时踮起脚尖,高处还要跳起来擦,看到他这副模样,几个调皮的同学笑出声来,但“小不点”像没事似的,一直把黑板擦干净,才低着头,红着脸,回到自己的座位上,这时不知哪位同学说了句:“今天不是丁艺凡值日吗?”紧接着有两位女同学不好意思的站起来说:“今天是我们值日。”老师看到这情景,明白了一切,向“小不点”投去赞许的目光。
像这样的事情还有很多很多。你看,我的同桌“小不点”就是这样一个人,她心中只有集体,只有他人,我为有这样的同桌而感到骄傲和自豪。