三年级家作文
我的家乡在伟岭,那里风景宜人,简直是人间仙境。
家乡的山真美!树叶绿茵茵的,高大的树,犹如一把巨大的绿伞,夏天,它能让人们在树下乘凉呢!山上的花五彩缤纷,有红的、有黄的、还有粉的……犹如一条花裙子,小蜜蜂和花蝴蝶纷纷来到花丛中采蜜。山上的小鸟,一大早就起了床,在绿树成荫的山上叽叽喳喳地叫,它们好像在说:“小朋友们早上好!”
家乡的水真美!河水从山上流下来,嘻嘻哈哈地流向远方。甘甜的山泉有时还偷偷地流进了农家小院,流进了人们的水缸里捉迷藏;有时它还唱着歌儿跑到田野,与禾苗一起舞蹈。大人们在河边洗衣裳,小朋友们在河里游泳、嬉闹,他们玩得可开心啦!
家乡的人更美啦!每当远方的宾客到来的时候,家乡的人就会拿出自家的土鸡、土鸭、土鸡蛋、甘甜的米酒、醇香的腊肉……招待客人。客人们品尝着甘甜的米酒和醇香的腊肉,脸上露出了阳光般灿烂的笑容
啊!家乡风景秀丽,山美、水美、人更美……