妈妈三年级作文300字
我们的童年丰富多彩,有各式各样的游戏、好看的书……爸爸妈妈的童年是什么样的呢?为此,我访问了爸爸妈妈。
爸爸妈妈小时候生活在贫困的农村,住着低矮的瓦房,外边如果下大雨,屋里就是下小雨。我们现在住在城市里的高楼大厦。
我们现在吃的很丰富,要什么有什么,可爸爸妈妈呢?那时候只能喝稀饭、吃窝窝头和咸菜,饿了吃干窝窝头,根本吃不上零食
我现在只会擦桌子、端碗、端饭,而爸爸妈妈在我这个年龄就会做饭和挑水了。
妈妈是家里最小的,穿的衣服都是姨妈穿过的旧衣服。而现在我们不但能穿校服,而且还能穿很多漂亮的裙子。
我们的童年多么幸福!爸爸妈妈的童年多么艰难,我一定要学会吃苦耐劳的精神,养成良好的习惯,珍惜现在的时光,让我的童年更精彩。
老师布置的这篇日记之后,宁宁很郑重的访问了爸爸妈妈,我们从当时的住、吃、玩、行等方面讲述当时农村的生活,宁宁很专心的记录,并不时提问。
我们告诉宁宁,爸爸妈妈的童年生活很艰苦,家里没有电,谈不上看电视、打电脑、玩游戏…… 爸爸妈妈小时候不但要做饭、挑水还要干农活…… 等等,让孩子珍惜现在这样美好的生活,改正身上的缺点,做一个吃苦耐劳,发奋努力的人。