花三年级作文
几道闪电划破天空,一朵刚刚开放的月季花吓得直发抖。正巧,一只蚂蚁经过这里,听到尖叫声,于是不解地问道:“月季花,你干嘛那么害怕?”月季花看着漆黑的天空,吞吞吐吐地说:“我……被闪电吓到了。”蚂蚁摆出一副厉害的样子,轻蔑地说:“瞧你,看到几道闪电、听到几声雷声就吓得直发抖,我从出生起就没害怕过。你……真是太胆小了!”“哗啦啦……哗啦啦……”天突然下起雨了。豆子般的雨点砸到月季花身上,她疼得直咧嘴,要知道,这雨点对她来说可是庞然大物呀。而蚂蚁呢,一边在地上的积水里游来游去,一边吹嘘:“你呀,天生就比不过我。我能在水里游,你不能;我能在地上飞跑,而你,哼,”蚂蚁向月季花吐了吐舌头,“连走都不能走!”月季花羞得脸红脖子粗,但蚂蚁还是“穷追猛打”:一会说月季花依赖别人,可他却还帮助别的蚂蚁干活;一会说月季花连一块橡皮放在上面都撑不住,而他却能举起比自己重几十倍的东西;一会又说月季花总是很骄傲,而他自己却总是很谦虚的……说着说着,小蚂蚁心里更飘飘然了——尽管他说的那些话十箩筐有九箩筐是假话。他看到月季花已经相信了他的话,便也不“步步紧逼”了。
正当月季花无地自容、小蚂蚁正想离开了时,突然出现了一阵狂风,月季花低下了头,小蚂蚁则不知被卷到何处去了。
哪些夸大自己、贬低别人的人,永远是没有好下场的!
花三年级作文 篇5
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。