聪明的小裁缝三年级读后感
《聪明的小裁缝》故事内容是:一个小裁缝运用自己的聪明才智,对公主的谜语应答入流,在与熊的“斗争”中最为出彩,熊在小裁缝的调理下老老实实的,最终解决了公主给的这第二个难题。最后,小裁缝如愿以偿地娶到了美丽的公主。
从前有位公主,她非常美丽但又十分任性。很多来求婚来的王子都被他赶走,这天,她贴出一张告示,看谁答对了她的谜语,就能娶她为妻。一位身材矮小、无所作为的小裁缝,他学艺不精,却抱着侥幸的心理,也想来碰碰运气。结果他凭着自己的聪明答对了公主的谜语。
这天,公主告诉小裁缝,如果你在森林里和大熊独自呆一夜,还能活着出来,我就会嫁给你。小裁缝用自己的智慧把大熊的牙齿全部弄的光秃秃的。小裁缝又利用小提琴吸引住了大熊,让大熊乖乖的剪掉了尖利的手指甲。当大熊肚子正饿想吃掉小裁缝的时候,却发现没了手指甲和牙齿,如何也下不了口。
就这样,公主被小裁缝的机智和勇敢感动了,他们举办了一个隆重又豪华的婚礼,快乐的生活在一起呢。
《格林童话》中的《聪明的小裁缝》这个故事告诉人们在面对困难的时候不要慌,要积极应对,巧妙地运用各种方法,面对困难、解决困难。