聪明的小裁缝三年级读后感
今天我读了一个故事,名字叫《聪明的小裁缝》。小裁缝非常聪明,在兽栏里有一只熊想吃他,他想了一个办法,拿起小提琴开始拉曲子,熊就安静下来了,熊想学拉琴,小裁缝说让我看看你的脚掌,熊把脚掌伸过来让他看,小裁缝说你的脚爪太长了,必须剪短一点,他就去拿老虎钳把熊的脚掌夹住了,自己去美美的睡觉了。
第二天,公主一看小裁缝还活着,再也没有理由拒绝结婚了。于是国王派了一辆马车载着公主和小裁缝去教堂,这时候熊又追来了,公主非常害怕,这时候小裁缝想了一个办法,他把头冲下脚冲上,想老虎钳口一样,伸出车帘外对熊说:“你认识它吗?如果你过来又要被夹住了。”熊看见那东西被吓坏了,赶紧跑回去了。
小裁缝和公主安全的到了教堂,公主承认了他的聪明才智,心甘情愿的嫁给了他。
这个故事告诉我们遇到危险的时候不要慌张,要动脑筋想办法,用我们的聪明才智战胜敌人,脱离险境。