聪明的小裁缝三年级读后感
今天我读了一篇名为《聪明的小裁缝》的文章。
这个故事的信息可能是这样的:在一个阳光明媚的早晨,小裁缝买了果酱,果酱的香味吸引了很多苍蝇。小裁缝杀死了七只苍蝇,他觉得世界上的人应该理解他的壮举,在腰带上刻了七个字:突然杀死了七只。他不想再呆在车间里了,所以他准备出去。
他走着看到一个巨人。他让巨人看自己腰带上的字。巨人以为他一下子杀了七个人。巨人让小裁缝试试力气,小裁缝占上风。晚上,巨人邀请小裁缝在他们的洞穴里过夜。小裁缝睡觉时,巨人拿起钉子扎在床上,希望小裁缝死。
但第二天,他看到小裁缝还活着,以为他要杀了他们,就逃跑了。小裁缝来到国王面前,国王的大臣也看到了小裁缝腰带上的字,所以他向国王汇报了。国王要求小裁缝制服两个巨人、一头独角兽和一头野猪,制服巨人和野兽成为上半个王国的国王。小裁缝制服了巨人和野兽,成为了半个王国的国王。
后来,他的妻子明白他是一名裁缝,并向国王报告。国王让侍从躲在化妆室里,关键是小裁缝。小裁缝有一个忠诚的男仆。听到国王说的话后,他向小裁缝报告。于是小裁缝晚上假装睡觉。侍从听到后拔腿逃跑。后来,小裁缝成了国王。
从这个故事中,我明白人必须勇敢,才能有一些伟大的壮举。我意识到,无论发生什么,只要我有勇气和智慧,我就必须克服自己。