聪明的小裁缝三年级读后感
暑假里,我读了《格林童话》中的许多故事,其中《聪明的小裁缝》让我有许多感受。
故事是这样的,从前有个公主,让别人猜谜语,如果猜中了就嫁给他,猜不中就傲慢的把他赶走。后来,来了三个裁缝,其中两个大的认为一定能成功,结果失败了。而那个小的本来是想碰碰运气,可谁知他却猜中了公主出地谜语。但公主却没有遵守承诺,又故意刁难小裁缝。聪明的小裁缝勇敢的面对困难,凭借自己的智慧吓跑了熊,从此过上了幸福快乐地生活。
这个故事让我感受到,平时在学习中遇到困难的时候,要沉着机灵,善于开动脑筋,不能被困难吓倒,这样才能取得好成绩。