聪明的小裁缝三年级读后感
今天我读了聪明的小裁缝,课文给大家讲一件有趣的事。
一个早晨小裁缝在缝一件背心时,忽然不知从哪儿飞来几只苍蝇落在了他的果酱面包上,小裁缝拿起毛巾朝苍蝇挥去,一下子打死了七只,小裁缝以为自己很厉害,就在腰带上写“一下子打死七个”。
小裁缝看见一个巨人,他对巨人说:“我一下子打死了七个”巨人不信他,他举起一块石头,把它捏成粉末。小裁缝灵机一动口袋里的干酪,轻轻一捏乳汁就冒了出来,巨人找了一个借口逃走了,小裁缝走到一个王宫,国王说:“只要你能把森林里两个巨人打死,我就让你半个国王”。
小裁缝把装满石头的袋子砸向第一个巨人,他说:“你为什么打我?”第二个巨人说:“我没打你”。然后他们就打的两败俱伤,死了。后来小裁缝得到了公主,并当上了这个国家的半个国王。
读了“聪明的小裁缝”后,使我深受启发。面对强大的对手总让小裁缝用智慧来战胜。我们也要学小裁缝那样的精神,面对困难不退缩,用智慧来取胜,以前我在生活、学习中稍有难题,总是依赖别人,或者干脆放在那儿再说,跟小裁缝相比,真是惭愧啊,作为一名少先队员面对困难迎头而上,用最好的办法去解决困难,这恰恰说明我们更需要知识,只有好好学习,为实现中国梦才能献计献策。