聪明的小裁缝三年级读后感
《聪明的小裁缝》这本书里讲了许多有意思的故事,每一个故事都十分的精彩,吸引人的耳目。童话故事中的人们都拥有着我们常人无法拥有的力量和过人的智慧,更重要的是他们拥有顽强毅力和过人的胆量,无论多少困难都不能把他们打倒。
所以,它们才是真正的勇士,没有人可以战胜它们。如果我们拿点勇气去拼搏,就一定可以拼出一片蓝天,拼出伟大的事业。
我先介绍一下这本书的内容。小裁缝是这一篇童话里的主角,出于骄傲把“一次打死七个苍蝇”写成了“一次打死七个”,然后把它贴在胸前,满世界炫耀。那他是怎样用他的智慧对抗敌人的呢?他先是碰到了第一个巨人,巨人要和他比谁力气大,小裁缝当然不是他的对手,但是这个巨人的视力很美,小裁缝利用他这个弱点获胜。看谁可以把石头捏碎,他用奶酪代替石头;看谁能把石头飞得更高,他用小鸟代替石头。这样第一个巨人就被“ok”了!
小裁缝用自己的智慧战胜了巨人,我想我们平时也要多动一些脑筋让自己更聪明。