聪明的小裁缝三年级读后感
从前,有一位又漂亮又聪明还又骄傲的公主,公主到了结婚的年龄,来求婚的很多。但是公主总是没满意的人。公主总是给求婚者出谜语,要是猜错了,就会把他们赶走。公主还张贴了布告说,谁猜出谜语,公主就嫁给谁,最后三个裁缝想来碰碰运气。
公主提出为题说:“我头上有两种头发,它们是什么颜色的?”
大裁缝说:“这很容易猜,一定是黑和白。”公主说:“错了。”二裁缝说:“那一定是红和蓝了。”公主说:“也错了。”小裁缝说:“公主头上有金发和银发。”公主说:“你猜对了,可我不能嫁给你,你还要去完成一件事情,兽栏里有头狗熊,如果你在它身边过一夜,第二天你还活着,我就嫁给你。”
晚上,小裁缝被带到兽栏里,熊用脚欢迎他。小裁缝拉了一首曲子,熊开心的跳起舞来。熊叫小裁缝教它拉琴,小裁缝说:“你的爪子太长,不能拉琴,我要给你修修指甲。”他把熊爪子放进老虎钳里,就呼呼的睡起觉来。
早晨,公主起床后,发现小裁缝居然还活着,公主就只好嫁给了小裁缝,从此凭借着小裁缝的聪明智慧他和公主过起了幸福的生活。