聪明的小裁缝三年级读后感
今天我和妈妈一起读了一篇格林童话——《聪明的小裁缝》。
这篇故事讲了一位漂亮美丽的公主非常的聪明!有许多人向她求婚,每次她都会对每一个求婚的人出一个谜语。谁如果可以答出来,就可以把她娶回家!
有一天有三个裁缝遇到了一起。两个大的以为他们一生做过那么多灵巧的活儿,这次一定能成功。另外一个却是位身材矮小、无所作为的小玩童,他学艺不精,却抱着侥幸的心理,也想来碰碰运气。只听那两个对他说:“你还是呆在家里算了,凭你那点小聪明是成不了气候的。”可是这小裁缝并不泄气,说他已拿定了主意,且会好自为之的。于是他也出发了,一付世界就他的样子。
两个大裁缝都答错了,但小裁缝却回答正确了,这时公主又让小裁缝去和熊住一晚上,小裁缝冒着生命危险去和熊住了一晚上。因为有一句话一直鼓励着他:“只要大胆放心去做事情就成功了一半”一晚过去公主惊讶的看见小裁缝居然还能在这站着,没有被熊咬死,公主更想不到小裁缝和熊发生了许多事情,公主这才看出小裁缝的聪明和胆量。这样小裁缝顺利的把公主娶回了就家!
读了这篇文章之后我受益匪浅,我知道了一个人要想成功除了要有勇气之外还应该有智慧。而且还应有一颗宽容的心!