聪明的小裁缝三年级读后感
从前,一个美貌无比的公主下令:谁只要猜中她的谜语,她就嫁给谁。猜不中的话将要受到严重的惩罚。
一天,三个小裁缝准备去猜谜。两个大的说:“你个子小,就算你猜中,公主也看不上你,别去了。”但是小裁缝坚持不懈,决定试一试。结果只有小裁缝猜中了,公主看他个子小,不服气,就把他关进熊牢里。下令明天早晨如果没有被熊吃掉就嫁给他。小裁缝知道熊不吃死人,就趴在地上装死,天明时熊还没有睡醒,他赶快让士兵开门去见公主。公主吃惊的发现他不但没死,而且身上没有一点伤疤。马上和聪明的小裁缝结了婚。
这个故事告诉我们,人不可貌相,拥有漂亮的外形不如拥有聪明智慧和才能。千万不能以貌取人。即使我们有点缺陷,我们也要相信自己是最棒的,坚持不懈、永不放弃。只要有这种精神,就不怕不会成功。