聪明的小裁缝三年级读后感
寒假来了,老师推荐我们看格林童话,我非常喜欢!从头到尾看了个遍!最喜欢的还是那个《聪明的小裁缝》。
有一个聪明的小裁缝,有一天他打死了七只苍蝇,他就认为自己好厉害!在衣服上缝上一段字:一伸手就打倒七个!他不再安心于裁缝铺了,他要出去闯荡世界!路上,他遇到了巨人,他用智慧和勇气打败了巨人。他帮国王杀死了作恶的巨人,抓住了独角兽和野猪,国王只得把公主嫁给他,让他做国王。最后他还打败了那些企图背叛他的人,幸福地一直做着国王!
这个故事告诉我们,既要有信心,对未来的挑战要勇敢的去面对!困难不可怕,怕的是你自己都没有信心!力量再大,财富再多,也是有限的,只有人的智慧是无限的。即便你是很弱小,但只要你充满信心,加上足够的智慧,一样会变得很强大!好比一颗小种子,有足够的雨水,养分,它就能顶开大石头!反之,你的财富再多,你铺张浪费,很快就会花光!你的力量再大,也没有用,也不能达到你的目的!就像炒菜,你的盐再多,味精再多,也做不出美味佳肴来,只有高明的厨师,精雕细琢,才能做出令人爽心悦目的美味来!我们要懂得运用规则,知识。这样我们做起事情来,才会更有效率,达到事半功倍的效果!