聪明的小裁缝三年级读后感
“读万卷书,行万里路。”在假期里,我读过不少的书,比如:《聪明的小裁缝》、《查理和巧克力工厂》、《格林童话》等等。尤其是格林童话里的《聪明的小裁缝》这个故事,让我印象最为深刻。
在这个故事里,我最喜欢的人物就是小裁缝了,因为他又勇敢又聪明。故事是这样的:有一个骄傲的公主张贴布告,声明无论什么人只要能猜中公主的谜就同他结婚。两个大裁缝都猜错了,只有小裁缝猜对了公主的谜。可是公主依然嫌弃他,给他出了又一难题,让他和一头熊在兽栏里过夜,只要早上小裁缝还活着,就和他结婚。当他被关在兽栏里的时候,并没有害怕,而是想办法用胡桃吸引住大熊,然后又弹奏提琴吸引大雄的注意,当大熊提出想要和他学琴的时候,他以熊的脚爪太长为借口最终把熊掌夹在了老虎钳里。小裁缝安安稳稳得睡了一觉,第二天早上愉快的站在了公主面前。公主终于被他的勇敢和聪明所打动,和他结了婚,最后勇敢的小裁缝和公主过上了幸福的生活。
通过这个故事,告诉了我们:遇到事情要多动脑筋,遇到危险要勇敢坚强,想出解决的办法,这样才能渡过难关完成任务。