我们的家乡是一个被群山环绕的小村,站在高处往下望,流连忘返的山,是那座狮子岩的山。
春天,那山上树的树叶较少,近看,像秃鹫的头顶一样,远看像绿叶。
夏天,不管是远还是近,都是翠绿欲滴,绿得比绿色的水笔还绿,简直绿得无法形容,如果不是亲眼所见,就很难想象。
秋天,树叶变红了,摘一片枫叶,简直像一团火焰,如果一颗没有叶子的树,突然长出的枫叶,如果不仔细看,还以为是树上着火了呢!想一下,这么多叶子,这么多树,那这座山不就成了真正的"火焰山"了吗?
这座山上,最著名的就是狮子岩。狮子岩其实是一个凸起小山丘,后面是没有树的石块,而旁边那些树则成了头发。狮子岩的小山丘,最上端圆圆的是鼻子,下面有一个洞,洞口是嘴巴,石块凹进去的是眼睛,如果有人刚刚看见,肯定会觉得不像,可仔细看就像了!
有空来我们这参观,亲自体会一下。