石林是一个山清水秀、风景如画的好地方。在改革开放的今天,石林的风景美如画。走进石林风景区,你会看到各种各样的石头,有的像小鸟,有的像大象,有的像一把宝剑……关于石林的石头还有一个美丽动人的传说呢!家乡的生活环境越来越好了。经过各级政府的努力,巴江河彻底变样了,河里的水清澈见底,鱼虾们在河里嬉戏,还不时探出头来,好像告诉人们说:这里太舒服啦!河岸上绿树成荫,各种各样的花儿露出了笑脸,连鸟儿们也来凑热闹了。河边还有一个双龙公园,里边有许多凉亭,是人们休闲度假的好地方。每年的农历六月二十四日,是彝族火把节,是全县人民狂欢的日子。那一天,人们总会扶老携幼,一家人到石林跤场看斗牛比赛。也有一些人,他们不看斗牛比赛,而是在场周围用自己心爱的大三弦,欢迎来自世界各地的朋友们。到了晚上,还要参加篝火晚会,来自四面八方的人们,不管是否认识,都手拉着手,一起欢度节日。在党和政府的领导下,家乡人民通过自己的勤劳和智慧,把家乡建设得越来越好,面貌焕然一新,我爱我的家乡——石林。