有一天,鸡蛋国王收到了书本国王的信,信上说:“后天中午,书本王国要和鸡蛋王国比试谁的力气大。”啊?这个好斗的书本国王,又想和我比试,这次我可不能掉以轻心。鸡蛋王国的国王心想:要请谁来迎战才好呢?
于是,鸡蛋国王贴出海报:“谁有信心可以打败书本国王,快快到王宫报名!”很快鸡蛋王国的士兵来报告:“国王,已经有人报名了。”话音未落,鸡蛋国王宫就走进了三个身材均匀的鸡蛋。鸡蛋国王满意地说:“你们的身材我很满意,就你们了!”
终于到了比赛的那一天,鸡蛋国王却有点胆怯了。
比赛开始了,鸡蛋兄弟们提心吊胆地走上比试台,书本兄弟则仰首挺胸地走上台,洋洋得意地说:“你们输定了。”鸡蛋兄弟们一个接一个紧靠在一起,仿佛是一道铜墙铁壁。第一本书迫不及待地压在了鸡蛋兄弟的身上,不管书本怎么用力,鸡蛋兄弟们都纹丝不动。第二本书也使出了九牛二虎之力压了上去,可是鸡蛋兄弟们还是稳稳当当地站在比试台上,台下响起了热烈的掌声。第三本书有点慌张了,它走上去压在了鸡蛋上面,可鸡蛋兄弟们依旧坚持挺住,台下再次响起了热烈的掌声。这时,裁判宣布:鸡蛋王国获胜!
书本国王垂头丧气地走下台,恭恭敬敬对鸡蛋国国王说:“对不起,我们不该瞧不起你们鸡蛋国。”从此鸡蛋国和书本国成了友国。