有一天,鸡蛋国国王收到一份战书,原来是书本国国王寄来的,上面写着“瘦弱的小鸡蛋们,我们伟大的书本国要和你们比试力量,时间就定在明天上午九点。”鸡蛋国国王收到了这份战书,吓得提心吊胆,可是又不能不答应,只好召集所有的大臣挑选体格优秀的三位勇士去应战。大臣们千挑万选,过了好一会儿,才挑选好了体格健壮的三位勇士,准备让他们去迎斗书本们。他们走之前,国王赠送给他们三块橡皮泥,对他们说:“这三位是橡皮泥战士,他们可以成为你们的得力助手,希望他们能带给你们好运。”
战斗快要开始了,鸡蛋们既紧张又害怕,可是他们的队长一直在鼓励他们说:“别害怕,我们要坚强,虽然我们弱小,但是只要我们齐心协力,一定会战胜书本的,加油啊!”听了队长的话,大家变得自信满满!
战斗开始了,鸡蛋们和他们的助手橡皮泥走上战场,书本们则大摇大摆、神气十足地走来。鸡蛋们选好坐姿,紧紧地倚在一起,稳稳地坐到橡皮泥身上,做好充分的迎战准备。第一本书坐到鸡蛋的身上,鸡蛋们咬紧牙关,一动不动,接着是第二本,第三本,第四本,最后第五本坐了上去,可是鸡蛋们还是纹丝不动,完好无损!书本们败下阵来,不得不认输了。
战斗结束了,书本国王说:“对不起,我不该小看你们的。”
从此,鸡蛋国和书本国成了友好邦国,其他国家也不敢欺负鸡蛋国啦!