秋天的雨三年级作文
秋,是一个可爱的娃娃,它带着饱满的谷粒和香甜的水果,小心翼翼地把秋天的大门轻轻地,轻轻地打开了。
秋娃娃有着一个五颜六色的盒子。你瞧,它把黄色给了香蕉,黄黄的香蕉像一轮弯弯的月牙。它把紫色给了葡萄,换上紫红紫红的衣服,葡萄立刻变得闪闪发光。金黄色是给谷粒的,谷粒闪的耀眼,让人睁不开眼睛。而美丽的菊花得到的颜色就更多了,粉红的,蛋黄的,火红的……美丽的菊花在秋雨中频频点头。
秋娃娃还将好闻的气味藏了起来。甜甜的石榴,香香的葡萄,还有苹果,梨子……许许多多香甜的气味都躲在小雨滴里呢,小朋友的小脚丫,常常被香味勾住。
秋娃娃吹起了自己那金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。蛇找到了干燥的地方,准备好好的睡大觉。大棕熊也钻进树洞睡大觉。而杨树和柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下,它们都准备过冬了。
秋天的雨带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友是一首欢快的歌。