秋天的雨三年级作文
秋天的雨像一个有魔力的钥匙,它带来一丝丝清凉和一片片丰收的景象。
秋天的雨是一盒彩色画笔。瞧,它把红色给了石榴,红红的石榴像一张张笑红的脸。你看,它把黄色给了树叶,一阵微风吹过,黄黄的叶子在秋雨中翩翩起舞。看,葡萄精灵得到的颜色就更多了,紫红的,淡绿的,暗红的……这些调皮的精灵在秋雨里窃窃私语。
秋天的雨藏着非常好闻的味道。苹果香香的,葡萄甜甜的,还有香蕉,石榴,桂花……好多好多香甜的气味,都在和雨滴追逐打闹呢!就连小朋友的双脚,也被那香甜的气味抓住了。
秋天的雨吹起了小号角。它告诉动物们:“冬天来了,冬天来了!”青蛇,白蛇抓紧时间吃得饱饱的,找个洞暖暖的睡大觉。
秋天的雨,带给大地一串串多彩音符,带给人们丰收的喜悦,带给小朋友们欢乐的歌。