我的.妈妈三年级作文
我的妈妈很平凡,在做普通生意。但在她做过的事情中,她却不平凡,在我心目中,她就是一位活雷锋。
妈妈“乐于助人”。有一次,妈妈在家休息了一天,但她却一直在干活,干完活。她又去扫楼梯间,我却坐在沙发上看电视。可是,她扫了很久,一直没上来,我抱着怀疑的心走了下去,原来她一直从五楼扫啊到一楼,我不解的问妈妈:“为什么要扫这么多楼梯?扫一层不就好了吗?”可妈妈却说:“如果我们帮助了别人,那别人也会帮助我们不是吗?”我一看,妈妈已经累的满头大汗,衣服全都湿透了,但脸上却带着笑容。
妈妈“明事理”。有一次,我和妈妈去散步,看见一位白发苍苍的老人在乞讨,看起来十分可怜,妈妈毫不犹豫的扔了十元钱在她的碗里,她十分开心,我说:“万一她是装可怜呢?”妈妈说:“就算是装我们也得帮她一把,一定是穷才出来乞讨的,不然这世界上就没有可怜的人了。”然后,我买了一瓶饮料,喝完后,见四处没有垃圾桶,就随手往地上一扔。“捡起来,怎么能随的扔垃圾呢?”我听了妈妈的话,赶紧捡起来,走了很久,妈妈一直在说我不文明的话,直到我把饮料瓶扔进垃圾桶,才停止对我的指责。
你说她是不是一位“活雷锋”呢?