同桌三年级作文
你是一个“话痨”,同时也是一个“学霸”,还是老师的得力小助手,虽然你在很多地方都比我强,但是作为小小男子汉的我,我有点不服气你。
你有一双炯炯有神的大眼睛,清秀的脸庞,朝天的马尾辫,彰显了你的个性,更增添了几分女孩子的英武气息。你能说会道,上课时积极发言,回答老师提出的问题口若悬河,重点突出;下课时和小伙伴们交流起来指点江山,滔滔不绝;写作文时内容绘声绘色,活灵活现,经常作为作文范本供同学们学习。你作为三一班的班长,和另一位班长高君昊一起掌握全班的“纪律大权”,在管理上特别严格。自习课上,无论谁说话或者做与学习无关的事情,都逃不脱你的“火眼金睛”;课前十分钟,你像一个考官一样巡视全班,发现未按照规定复习或者写作业的同学,不管是谁,你都毫不留情的把他点起来,不留一点情面,有的同学戏称你是“女包公”。
虽然你是班长,但是班级工作丝毫不影响你的学习,每次考试你在班里都是名列前茅,你在学习上就是那么“任性”,别人也都羡慕我有一个好同桌。有了你这么一个同桌,我当然也不能落后。我服气的是你现在取得的成绩,不服气的是我总有一天也能超越你,只要我认真努力,改掉上课爱讲话、听课不认真、答题不细致的毛病,我相信那一天很快就会来到,也请你在学习上多多监督我,及时指出我存在的问题。
让我们携起手来,既当对手又当队友,取长补短,相互提高,一起为美好的明天努力拼搏吧!