孔雀三年级作文
有一天,孔雀出去散步,看见有一只可家的小松鼠迷路了,然后孔雀对小松鼠说:“我来帮你找妈妈吧,好吗?”小松鼠的尾巴上下摆动,高兴地说:“太好了,谢谢你!”孔雀四处打听,终于找到了松鼠妈妈。
走着走着,孔雀又看见了一只小鸡正在着急地寻找走丢了的小伙伴,孔雀微笑着对小鸡说:“不用着急,我来帮你找小伙伴,好吗?”小鸡高兴地跳来跳去,激动地说:“太好了!谢谢你!”孔雀四外帮忙打听,终于找到了小鸡的小伙伴,它们正在急着团团转呢!
孔雀还看见了小兔妈妈正在火辣辣的太阳底下拔萝卜,它走过去对兔子妈妈说:“兔子妈妈我来跟你一起拔萝卜,好吗?”兔子妈妈的耳朵上下摆动,兴奋地说:好呀,谢谢你!“
孔雀的行为感动了上天,上天把孔雀变美丽了!
这个故事告诉我们,不要只看得外表,要有一颗善良的心!