雪四年级作文
去年冬季的一天下午,放学了,我望了望阴得越来越沉的天,加快脚步向家里走去。
我还没到家,雪就是下起来了。起初,下的是雪粒,好像半空中有个人抓着白砂糖一把一把地往下撒。不一会儿,雪就下大了,由小雪粒变成了雪花,象鹅毛似的轻飘飘慢悠悠地落下来。夜里,万 籁寂静,只听到那大雪降落的沙沙声。
第二天早上,我推开门一看。嗬!好大的雪呀!那山川、河流、树木、房屋,都笼罩上一层白茫茫的厚雪。极目远眺,万里江山变成一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些冬夏常青的松树和柏树上, 挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,那些落光了吐子的树木上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美国的银条儿和雪球儿蔌蔌落落地拌落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬, 在清晨的阳光明媚下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
我向街上望去,只见来往行人兴致勃勃地踩着雪地,发出咯吱咯吱的声音,他们边走边说:“下雪好,瑞雪兆丰年嘛!”一群小朋友在雪地上蹦蹦跳跳,有的在堆雪人,有的掷雪球,还有的在打雪 仗。他们边玩边唱:“风雨送春归,飞雪迎春到。”