雪四年级作文
冬天,是孩子们最喜爱的季节。虽然十分寒冷,但雪花的落下,引诱着孩子们跑上了草坪玩耍、嬉戏。
夜深了,万籁俱寂,雪花姑娘穿着雪白的连衣裙,悄然落地。第二天一早,当我们拉开窗帘,看看外面,白雪一片,雪花为大地母亲盖上了一床温暖的被子;大树也穿上了雪白的棉衣。再看看小草、小树,都比往日矮了一些,不知是怕冷,还是害羞。路旁的小花,都低下了头,不像往日那么高傲、娇艳。哦,那是什么?哈哈,原来是滑滑梯呀!哟,它还戴上了一顶漂亮的白帽子呢!
学校也变成了冰雪世界。特别是操场,白皑皑的一片,漂亮极了!瞧,那是一个大雪人!他直直地立在操场中央。它的样子真好看!一个圆圆的脑袋上有着一双又大又圆的眼睛,尖尖的鼻子和一个樱桃小嘴。最有趣的是,它还挺着一个大大地西瓜肚哩!走近教学大楼,可以看见屋檐上挂着一排玲珑剔透的冰柱,让人忍不住想去摘下一根,仔细瞧瞧,品尝一下它的味道。
冬天如此美丽,如此让人喜爱,雪景是必不可少的“重要人物”哦!