雪四年级作文
如果我是一朵雪花,我会在空中尽情飞舞,接着就落入一簇同样洁白的花丛中,与它们一起玩耍,与它们分享我心灵最深处的声音,给予它们最纯洁的心。
如果我是一朵雪花,我从那最纯洁的、最高的地方落下来,把所有的恶习、丑态、虚伪全部覆盖掉,用自己的身躯把它们全部融化。
即使这样,我也最纯洁,最轻盈的,永远不会被弄脏,永远不会被玷污。如果谁把我弄脏了,玷污了,我只流一滴眼泪,然后匆匆地走了……但我依然毫无遗憾,因为我已经把我要带到人间,奉献给人们的东西,带来了,也奉献出来了。我的身体是单薄的、冰凉的。但是就在这冰凉的、单薄的身体里,却含着一颗滚烫的心,因为在我的心中,有的只是奉献、爱和把一切埋在心中的意志
有人说雪花的生命如此短暂脆弱,是因为我背负的爱太沉重,要把一切埋在心中,最后只能化为一滴水。其实那水是我欢笑的热泪,付出的真诚,爱的结晶以及对世界美好的希望。
雪花的生命如此简单,只需要付出,同时也十分精彩,能给人们无限的欢乐。