雪四年级作文
今天早上一起床,睡眼惺忪的我打开门一看:呀!下雪啦!四周全是白茫茫的一片,美不胜收!
捧雪,发现这次的雪下得很细,就像白色的粉笔末中夹杂着些许冰晶。
我们赶紧拿工具来铲雪:哥哥拿着簸箕在雪地里倒着拖,他把拖过来的一堆雪铲放进桶里,再倒在一块地上。准备堆雪人。可我发现哥哥这样铲出来的雪很脏,是灰色的。我告诉了哥哥,他却说:“这种雪牢固不容易塌,到时候再扑一点白雪上去就行了。正好,你弄一些白雪来备用。”“哦!好的!”我拿起铲子从地上小心翼翼一铲一铲的铲雪,感觉特别麻烦。原本以为这是一件很简单的事,却没想到这么难!
等我准备好了白雪,哥哥也已经完工了。我轻轻地抓起一把雪往雪堆上拍,就这样一点一点的灰色雪堆变成了白色雪堆。当我拍好后,感觉手已经冻僵了。雪似乎已经渗透进了我的手掌。
我们开始做雪人的头了。我搓好了一个小雪球,在地上滚动起来,雪球越来越大,最后变成了一个大圆球。我把它安在雪堆上,挖两个孔,塞进去两片黑色树叶做眼睛,插一根木棒做嘴巴,就完成了!因为我哥姓吴,所以我叫它----小吴胖胖!他看起来像个大胖子,瞪着眼望着前方,看起来真好笑!我真喜欢这个“小吴胖胖”!