雪四年级作文
前几天下了一场鹅毛大雪。早上一起床,妈妈就告诉我下雪了。我迫不及待地往窗外一看,哇!白茫茫的一片,我兴奋极了。
在上学的路上,我一边走一边抓着雪玩。雪冰凉凉、软绵绵的,看上去晶莹剔透。我忍不住添了一口,哇!有点像在吃旺旺碎碎冰的感觉呢!雪里的盐豆子咬在嘴里“咯吱”“咯吱”的。路边的松树上挂满了积雪,沉甸甸地压弯了枝头,一棵棵松树仿佛变成了一棵棵美丽动人的雾凇。
因为有了雪,校园里沸腾了。下课的时候,同学们按捺不住纷纷跑到雪地里去玩雪。我戴上手套,和同学们打起了雪仗。我撮起一个雪团,在手心里捏了捏,向曹彦博扔去。谁知曹彦博像灵巧的猴子,居然躲过去了。曹彦博也抓起一个雪球向我扔来,白雪像面粉一样散在空气中,落到我的身上。我的头发,眉毛都白啦!
上课铃响后,我们飞一般地往教室里跑。呼!还好赶在李老师之前进班级。跑得慢的同学被老师批评了,因为他们身上还粘满了雪呢!
其实我们都知道打雪仗有危险,容易摔跤,身上会变潮,容易感冒等等。但是谁能拒绝这一场美丽的雪呢?