四年级钓鱼作文200字示例
今天,我的爸爸去巫山钓鱼。
一到那,爸爸就给我配好了鱼竿,我们就钓起鱼来,爸爸说:“等所有浮子都下去再上去就可以拉了。”
可爸爸一次就钓上来了一条大鱼,我的浮子倒是一点也没动静。我不想钓鱼了。爸爸说:“不能半途而废。”
后来,我等了一会,还是没有钓到,我就想放弃了。这时,我觉得我的杆子变得好重了,爸爸叫起来:“儿子,快拉。”我使劲一拉,拉上来了一条比爸爸的重还大,我高兴拿着渔网拦去。哇!这么大的鱼!今天终于有吃的了!
我今天钓鱼不仅钓到鱼,还学到了做事情要有耐心。
暑假到了,妈妈带我去舅舅家玩。看见舅舅的钓鱼竿,我也想去钓鱼了。
我找了一个水桶,拿起鱼竿,兴致勃勃地来到小河边。河水清澈见底,小鱼成群结队,自由自在地嬉戏。岸边柳枝随风摆动,仿佛在欢迎我的到来。我放下水桶,把鱼饵放在鱼钩上,然后用力地把鱼线甩进河里。过了一会儿,我看见鱼线在动,时而沉下去,时而浮上来。我一动不动地握住鱼竿,紧盯着鱼漂,只见鱼漂又恢复了平静。
一转眼,鱼漂深深地沉了下去,好大一会儿才浮出水面,紧接着又往下沉。我激动地叫了起来:“哈哈,鱼儿上钩了!”这时,我慢慢地把鱼线收回来,等鱼线接近岸边了,我猛地向上一提,呀,一条大鲤鱼!我高兴地跳起来!我赶紧把大鲤鱼装进水桶里,迫不及待地往家跑。心里想:今晚可有鲜美的鱼汤喝了!钓鱼真是一件有趣的事儿!
早上,我拎着铁桶,扛着鱼竿来到河边的柳树底下钓鱼。我先从包里拿出蚯蚓套在鱼钩上,然后把鱼线向清澈见底的小河中用力一甩,耐心地等鱼儿上钩。我等了好久好久,这时骄阳似火,我热得满脸通红,满头大汗,连树上的知了都在不停地叫,好像在说“热死了,热死了!”我想要是怕热回去了,那就是半途而废!这时,我突然看到浮标往下沉,高兴地自言自语:“鱼儿上钩了。”我立即提起鱼竿,往岸上一甩,一条活蹦乱跳的鱼正在鱼钩上拼命挣扎呢!
我想今天的午饭可以吃到香喷喷的红烧鱼了。从今天的钓鱼中,我知道了做什么事都要有耐心。