“真想不到你居然想当校花?!”在一个6年级楼道里一个叫徐筱的校花在骂一个叫微静的短发女孩。
“小夏,你。。。你为什么要出卖我!”微静指着小夏说。“哼,我其实并不想和你做朋友,只是想告诉我真正的朋友徐筱你的秘密!”小夏白了一眼微静。“哼,男人婆!你有脸说我家小夏吗!?丑妖怪!这根本不是小夏的错!!!”徐筱叫道。黑暗中,微静只能默默哭泣。
直到6年级毕业她们分别上了不同的初中才分开。
3年后在一个十字路口,一个人的背影多么像微静,但又不像。是微静吗?徐筱想。“微静!”徐筱叫道。“嗯?”那个女孩转过头,她是微静,只是不时以前的微静了,她留着长长的头发一脸清秀。“微静,还记得3年前的事情吗?对不起!”徐筱说。
微静点点头笑了笑,转身走了......