中秋节的四年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当中秋节来临,浮现在我脑海里的就是这首王维的《九月九日忆山东兄弟》。
中秋佳节是合家团圆、举家欢庆的欢乐时刻。这个时候,远方的亲人能赶回家的就赶回来与亲人团聚,不能回家的也给亲人送去美好的祝福。
当夜幕降临,玉兔东升,远远的月亮像一个玉盘挂在天空。我搬一张桌子在院中品尝着香甜美好的月饼。圆圆的月饼像十五的月亮,有苏式的、广式的……
品种多种多样,各有滋味。我一边吃着月饼,一边赏着月色。皎洁的月光把四周照得如同白昼。在月亮中,隐隐约约可见一棵大树,树下有一只兔子形状的物体。难道那就是传说中嫦娥奔月时带的玉兔吗?我想,此刻嫦娥产仙子也一定遥望着故乡,思念着亲人,在心里默默地祝福我们。
中秋佳节是我国的一个传统节日,当佳节来临,各家都厨房飘香,美味佳肴摆满了桌子,举杯欢庆,济济一堂,喝着美酒,看着电视中的中秋晚会,真似人间天堂!