早上,我们从西安出发,一路上,我们有说有笑,仔细观察着沿途的秋色,路上车真多,想想一路上有这么多的同行者,看来这次我们的选择路线没有错。经过了7个多小时的颠簸,终于到达了宝鸡境内的陇县,我们梦寐以求的关山牧场所在地,由于时间晚了,我们就先在陇州宾馆住下,感受一下地方特色。
10月4日,多云转晴。
今天我们起的都很早,看来大家都跟我一样激动的一夜没睡好。听天气预报说3号、4号全省都会下雨,但是雨水并没有如期而至,着实让我的心里窃喜了一阵。吃过早饭,经过一个多小时穿山越岭的车程,关山牧场已在脚下,放眼望去,让人心旷神怡,心胸开阔,不禁感叹大自然的神奇魅力。刚下车我就迫不及待的往跑马场跑去,完全把妈妈的喊声抛到了九霄云外。因为要骑马的人很多,等了很久终于到我们了,妈妈抱着我骑一匹马,虽然我们都穿着棉大衣,但我们上马时身手依然很敏捷,这些马都是经过训练的,而且有主人牵着,所以很温顺,我们在马背上快乐的绕马场走了一圈。关山牧场好吃、好玩的真是多,除了骑马还有射箭、滑草、滑索,最有名的美食就属烤全羊了。我跟妈妈说,我真想在这里住着不走了,妈妈还笑我呢。
10月5日,晴。
告别了陇县关山牧场,我们又直奔甘肃境内的麦积山,听爸爸说此山从外观看像麦垛一样而得名。我们在路上走了二百多公里之后,终于抵达麦积山脚。抬头仰望麦积山还真像爸爸说的一样,像个大麦剁。最值得一提的是峭壁上屹立着三尊大佛,峭壁上的台阶都是悬空的,脚下就是万丈深渊,可是我一点也不害怕,妈妈都快被吓哭了,想放弃,我一直在旁边鼓励她,妈妈加油,我和爸爸会保护你的。最后妈妈还是克服了内心的恐惧和我们一起登上了最高处。在沿途中,我发现在峭壁中还有很多小的佛像,爸爸一一给我讲解了是什么时期的造像,我们都很感叹古人的聪明才智。
从山上下来后,我们坐车回到宝鸡已经是晚上11点了。10月6号,我们在宝鸡品尝了当地小吃,然后一路游玩着,晚上9点回到了西安。
爸爸说要经常带我出去走走,让我开阔视野,增长见识,但条件是学习必须抓紧,我向爸爸保证了,一定克服小毛病,端正态度认真学习。