秋天来了,开心农场到了收获的季节,我们班种的是花生,因为在播种的时候我也有参与,便更期盼那绿油油的茎叶下的果实
高老师给我们挑好了收获的时间:周五的下午。因为天空中下着毛毛细雨,土地湿润,更适合拔花生。我们来到了开心农场,高老师边说边做示范:“拔花生不能一下用力的往上拔,那样的话许多花生就会留在土里,要一下一下的摇,把土地摇松软了,最后再使劲,一下就拔出来了。”说着,高老师就拔出了第一棵花生。
接着,我也试了一下,不料却因为用力过猛,摔了个仰面朝天。可是,当我们把花生放在一起的时候,我实在忍不住有点失望,因为拔出来的花生根部裹着厚厚的泥土,只有外围的几颗花生漏在外面。高老师仿佛看穿了我们的心思,他不慌不忙的说:“你们把泥土抖一抖。”于是,我们就动手把花生上的泥土抖掉,结果真的发现泥土里有许多花生,它们个个颗粒饱满,像一个个白白胖胖的娃娃。
为了奖励我们,高老师把花生洗干净,让我们品尝。新鲜的花生有一种泥土的芬芳,刚入口有一点涩涩的,越嚼越香,还带着点儿甜味。此刻,我觉得从播种、浇水、拔草、除虫,历经五个多月的时间,我们的付出都是值得的,因为我们品尝的到了我们自己的劳动果实。
花生,它虽然看起来不起眼,但是在它不起眼的外表下,却包含着一颗用处多多的果实。我长大了一定要做一个像花生一样有内在美的人。