嗬,你瞧这颗乳牙可真够倔的!连续几次松动都坚守“岗位”,害我吃东西老碰到它,弄的我钻心的痛。真想把它“驱逐出境”,我拽着它使劲往外拉,可它仍满不在乎地挺立在我的牙床上,一点儿与没有要“退休”的意思。
放学回家,爸爸早早地坐在沙发上等我回家。因为他买了我的最爱——糖雪球。我高兴极了,立即抓了一个送到嘴里。糖雪球可好吃了,里面是熟透了的红皮山楂,外面有一层洁白如雪的白糖裹着,白里透红,可爱极了。我用力一咬,酸甜可口,回味无穷。就在我享受美味时,只听“咔嚓”一声那颗讨厌的乳牙又松动了,它像喝醉酒似的东倒西歪地打起了醉拳闹得我不得安宁。算了,糖雪球我是不能吃了,免得再受皮肉之苦。
晚饭做好了,今天的晚饭可真丰盛呀!有我最喜欢的鱼和鸡。这下倒好,不但吃不到鱼和鸡,而且连饭也不能嚼,我只好找几块饼干充饥。看着爸爸、妈妈在那儿吃香的、喝辣的我也只好忍气吞声硬着头皮吃饼干。可时不时的还会碰到那颗乳牙,没想到我以前的利牙竟成了“豆腐”连块小小的饼干都对付不了。哼,这该死的乳牙难不成想让我喝一天凉开水吗?这时我想起了罪魁祸首——糖雪球,心想:它既然能把乳牙松动那启不是可以把它斩草除根吗?想到这儿我又拿起一个糖雪球,我用力一咬,那颗倔强的乳牙竟还连在我的牙床上痛的我赶紧用手捂住了嘴,为了饱餐一顿,我狠了狠心。又用力一咬,只见一个白色的带着鲜血的牙齿和糖雪球被我吐了出来,我终于把它给除掉了。
哎,这颗牙可真够“倔”的!