假如我是四年级作文
假如我会变,我想变成一只喜鹊,飞在湛蓝深远的天空上。
我飞着飞着,飞到了一片金黄色的稻田上。我看到稻子们个个颗粒饱满,又大又黄。这时,我突然看见几根稻穗上,趴着五六只又大又肥的虫子。它们气定神闲地趴在稻杆上,贪婪地啃食着美味的稻子。我心想:不能让这些坏蛋把农民们辛辛苦苦种出的稻子给毁了,不行!我一定要想个办法把它们除掉。于是我赶快飞到附近的一户人家,我叽叽喳喳地叫着。家中一个小孩注意到了我,他惊讶地说:“这儿怎么有只喜鹊?它好像发现了什么!”其他人也说:“是啊,我们跟着它去看看吧。”于是,我飞出窗外,带着他们到那几根稻穗旁。几分钟后,那几只可恶的虫子被那个我带来的孩子捉走拿去玩了。而我呢,在稻田上空唱起快乐而婉转的歌曲。
我飞呀飞呀,飞翔在大大的村庄上空。降落在村口的小河边,河水清澈见底,像一面明镜。河底还游着几条红红的小鲤鱼。我给小鲤鱼讲诉外面世界的故事、我为迷路的蜻蜓指路、为大石头啄去粘乎乎、绿油油的青苔......
假如我是一只可爱的喜鹊,那该有多好!我会做很多很多的好事,会给生病的大树和庄稼捉虫,会给迷路的人们带路,我会把歌声和快乐带给福利院的孩子们,让她们在快乐中度过每一天!