森林的动物王国真热闹,那是因为王国里正在开狂欢节,森林里的老虎、小鸟、大象……许多动物都在忙着打扮,厨师们忙着做吃的。
只有厨房里的大厨肥肥猪先生没有在工作这是为什?原来,肥肥猪先生没有味觉了,这对一个厨师来说是一件多么残酷的事呀!因为所有动物都不知道这件事,所以肥肥猪先生只能乔装打扮在路边买点儿吃的。
狮王的儿子小狮子聪聪发现了这件事,。他带着好朋友小鸟飞飞、小猴子力力和小兔蹦蹦一起跟踪肥肥猪先生,到了小路不边,聪聪一下站在肥肥猪先生面前大声说: “你在干什么?”肥肥猪先生是伤心地把他的经 过说给他们听。聪聪对肥肥猪先生是说:“我们来帮你吧!”肥肥猪先生感激地说:“谢谢!”他们到了悬崖边,肥肥猪先生突然发现了一个长在悬崖边上的灵芝。他知道,灵芝是很苦的,它让小鸟飞飞把灵芝叼上来。灵芝来了,肥肥猪先生掰了一块尝了尝,说到:“一点味道没有呀!”聪聪尝了尝说:“呀,好苦呀!”他们又到了一颗酸梅树下,小猴力力爬上树摘了几颗酸梅,小兔蹦蹦跳起来也摘了几颗酸梅。肥肥猪先生一尝说:“还是没有味道呀!”可小动物们一尝都说好酸。们又尝了许多味道很重的东西,但是一点效果都没有。他们只能去找森林中大名鼎鼎的医生——熊猫大伯。熊猫大伯告诉他们说:“把舌头咬出血,就会有味道了。”肥肥猪先生咬了咬舌头,“呀!真疼!”肥肥猪先生喊道。肥肥猪先生把舌头咬出了血,尝了尝熊猫大伯的中药,说:“好苦啊!”小动物们对肥肥猪先生说:“你有味觉了!”肥肥猪先生高兴的一蹦三尺高。他们谢过了熊猫大伯,高高兴兴的回家了。
帮助了别人,自己也会很快乐,有一句话这样说:助人为乐,乐在其中。我们以后也要多多帮助别人,这样我们会受益终身。