敬四年级作文
奶奶今年六十多岁了,花白头发,精神矍铄,但行动有时不方便。爸爸时常教育我:“要处处想到老人,尊敬老人。”开始,我不太懂。当又好吃的东西时,我总是先拿起来吃,结果被妈妈批评了一顿。
爸妈不仅教诲我,还为我做出了好的榜样。当奶奶在我家生活时,爸妈主动把日光充足的大房间让给奶奶,自己就睡在没有阳光的小房间里。平时爸妈省吃俭用,可奶奶来了,水果、好菜不断,全家生活充满了阳光。奶奶牙齿不太好,爸妈总是买些她老人家爱吃、能吃的东西,如清炒虾仁、红烧肉、雪梨、蜜桃之类的一些东西。奶奶平时还有些咳嗽,妈妈跑去医院给奶奶买上一些常用的药准备着;晚上爸妈只要一听到奶奶咳嗽,就赶紧起床给奶奶盖被子……
从这些事当中,我懂得了要怎样去尊敬老人。
现在,我会经常去看奶奶,陪奶奶聊天,给他讲学校发生的有趣的故事奶奶常常被我逗得合不拢嘴。当奶奶累了时,我会用小手给他捶捶背,看着奶奶舒服的样子,我心里比吃了蜜还甜!节假日,我会搀扶着奶奶到室外晒晒阳光、散散步……几天见不到我,奶奶准会嘟囔:“我的乖孙子,这几天跑到哪里去了?”
尊老敬老,自古以来就是我们中华民族的传统美德。不论老师还是家长都一直在教导我们:要尊敬老人、关心老人。那么,就让我们从自己做起,从身边的小事情做起,从现在做起吧!