晚饭过后,天空不再是红彤彤的了,而是成了半黑半红,或者紫檀色的了。噢!原来要下雨了。
过了一会儿,狂风席卷了整个城市,大树摇摇晃晃,昆虫们纷纷逃散。大家也纷纷跑回了家,关上门,关上窗,因为暴风雨马上就要来了。
过了两三秒,天空完全变黑了,乌云黑压压的一片,吞噬了整个天空。接着,又听见了滚滚而来的雷声,还看见了突如其来的一道无形的白色大手,散发出耀眼的白色光茫。
霎时,乌云越来越大,好像把它全部的精力展现在我们的眼前,终于,它忍不住了,它放手了,大雨倾泻而来。雨越下越大,伴随着它的闪电,雷声和乌云,那声音,就像一支雄壮的乐曲。
过了好久,乌云放弃了,它认为这场表演也该收场了,于是,它叫回了雷声和闪电,悄悄地走了,就让雨来演奏那最后的尾声吧!
雨停了,天空又成了湛蓝色。昆虫出来筑巢,人们也出来透透气,而乌云,趁着人们不注意时,和白云悄悄换了岗,再看看天空,也能看见若隐若现的彩虹。