我的爸爸是个慢性子,做事总是慢慢吞吞。为此我给他取了个外号叫“拖拉机”。
一次我问爸爸的同事:“叔叔,我爸爸的工作做完了吗?”叔叔叹了口气,说:“你爸爸还有一大堆资料要整理,他现在才完成三四篇。”尽管如此,爸爸可并不着急,仍是一副慢慢吞吞的样子,一会做资料,一会玩玩扑克牌。着急的我,便对爸爸说:“你这个‘拖拉机’要用心‘耕地’,是没‘油’了吗?我给你加,赶快‘耕地’,知道了吗?”爸爸听了,不屑地说:“去去去!小屁孩懂什么?”说完继续玩弄着手中的牌。就这样,爸爸拖拖拉拉,一直到凌晨3点多钟,才完成剩余的资料整理。
还有一次,早上我急着要上学,可巧爸爸正上厕所,没想到他上厕所也是慢慢吞吞,很没有时间观念,在门口等候多时的我都快忍不住了,直呼“快点,快点!我要迟到了。”听到这,他不慌不忙出来。
这就是我那慢性子的爸爸,我希望他改掉这做事拖拉的坏毛病。