人们常说,母爱是伟大的,但是在我眼里,父爱也是伟大的。
有一次,我的脚不慎在学校摔伤了,爸爸知道后,急急忙忙跑到学校抱起我就往医院赶,经过X光检查,小腿骨折,爸爸又抱起我、掂着鞋气喘吁吁地来到骨科,爸爸顾不着檫脸上的汗水,就和骨科的医生商量着为我打石膏的事情,打完石膏爸爸又背起我回家了,这一切我都看到眼里,记在心里。
回到家里,爸爸和妈妈无微不至的照顾着我,到了晚上,爸爸主动承担起照顾我的重任,他对妈妈说:“我是医生,晚上我来照顾他”。到了晚上,腿痛的让我受不了,我不停的喊痛、爸爸给我吃一片止痛药,安慰我让我坚强,一个晚上爸爸被我折腾的够呛,第二天早上看到爸爸布满血丝的双眼,我心中有一股暖流在流淌,眼中充满了感激的泪水…… 在家休息了三天,爸爸和妈妈商量着不能把我的学习落下,我又上学了,每天都是爸爸和我姨夫送我(除爸爸上班之外)。他们从学校的大门口一口气把我背到教学楼的四楼,爸爸第一次背着我走进校园的时候,同学们投来异样的目光、还有同学在背后议论我,我很不好意思,催爸爸快点,后来我才发现爸爸流了多少汗啊!我也突然觉得父爱也是伟大的。
爸爸他们每天接送我持续了一个月,从校门口背到4楼教室,又从教室的4楼背到校门口,每天都累的满头大汗,再加上我的体重,让他累的筋疲力尽,但爸爸为了我的腿,咬牙坚持,从不喊一声累,每当我趴到爸爸背上的时候,我在心里都会流一次泪,我暗暗下决心,腿好以后,我一定好好学习,拿出个好成绩给爸爸妈妈看!
这就是父爱,他也是多么伟大呀!