春节的四年级作文
春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。
精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问口气问我:“你是怎样挑?怎么这么多坏?”我也很奇怪“没有啊!我挑都是好,怎么能有坏呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒心情油然而生,“这个卖桔子心太黑了,趁着晚上骗人,走,妈妈,我们去找他!”
到了卖桔子摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会,我们就发现挑出一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。”我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。
是啊!虽然现在以次充好奸商很多,但是好人也是很多,这件事就一直感动着我!
想起那件事还在我心里呢!