我有许多好朋友,陆焰飞是其中的一个。有一次,我扁桃体发炎了,带病去上学。坚持到放学时我差不多要呕吐了,站也站不稳,眼睛也快要合上了。
陆焰飞是和我同路的,刚出校门,我实在是坚持不住了,于是和陆焰飞说:“陆焰飞,我实在不行了,我们休息一下吧。”陆焰飞点了点头,和我在路边坐了一会儿。休息完之后,我又背上了沉重的书包,迈开了艰难的步伐。陆焰飞见我这么难受,就毫不犹豫的用自己的右手拎起了我的书包,此时此刻我只感觉肩上一阵轻松,一股暖流向我涌来。。走着走着,我突然发觉陆焰飞已经累的满头大汗,气喘吁吁,像刚出炉的馒头一样,晶莹的汗水从脸上留了下来。我连忙说:“快拿过来吧,谢谢!谢谢!”陆焰飞却毫不在乎的说:“这有什么关系,我们是好朋友,应该互相帮助的呀。”听了他的话,我真的很感动。
虽然这是件不起眼的小事,但它却深深的感动着我。