冬天的雪四年级作文
早上,我刚起床就发现窗外飘着雪花,“啊,太好了!”我尖叫起来,“雪孩子来啦!”我手忙脚乱的穿好衣服,吃完早饭立马就背上书包上学去了,我刚走出门,就打了一个寒战,真冷呀!
我抬起头,向周围看了看,哇!好漂亮啊,树上结满了冰花,亮晶晶的,漂亮极了,往车底下一看,车底下结了许多长长的冰棒,像一把把立起来的刀子。
突然,几片雪花落在我的手上,冰冰凉凉的,真舒服,可是没一会儿,雪花就融化了,我想:雪花一定是觉得太热了,所以飞去凉快的地方了。
我走在路上,鞋底上踩了许多雪,吱吱呀呀地响,就像一支优美的乐曲。
学校的雪景就更美了,大树披上厚厚的衣服,生怕感冒了,只有松树还在与大雪战斗着,其它的动物、植物都在预防感冒,穿上了厚厚的衣服。
学校里的小朋友都穿的厚厚的,像一只只胖乎乎的企鹅,有的小孩从地上捏了一团雪,向别人打去,被打到的人很生气,也从地上捏起一团雪向那个孩子打去,这就是我们所说的打雪仗,还有的同学在雪地行走,因为他们感觉留下那一串串脚印很有趣……
这场大雪来得太及时了,它给农民伯伯带来了丰收的希望,也给我们带了无限的欢乐。