冬天的雪四年级作文
南方的雪,是十分少见的,我一直盼望着。终于,下雪了。
早晨,妈妈站在窗前向外眺望,突然对我说:“千千,快来看,下雪了!”我“腾”的从床上坐了起来,披上衣服,跑到窗前。“哇,好美啊,这雪白花花的,像天上散下来的棉絮;又像白毛毯一般从天而降,盖在了大地、树木和屋顶上,犹如童话仙境一般,十分梦幻,美丽极了。
来到室外,凛冽的寒风呼呼地吹着,那雪好似一个个调皮的小精灵,直往我脸上钻。天渐渐亮了起来,雪越下越小,我接住一片雪花,还没等看清楚形状,它就融化成水了,我不甘心,又接住一片,这回终于看清楚了,它好似小花,又如八角,我还发现,每片雪花都是不一样的,千奇百怪。
雪渐渐停了,地上只是湿湿的一片,看不出下过雪的痕迹,只有在那碧绿的桂花树叶上留下了一簇簇雪白,像极了北方的槐树花。树下一株腊梅正在怒放,一红一白相映成趣,让人不忍离去。
这就是南方的雪,没有北方的大气磅礴,却也婉转动人,别有一番情趣。