有趣的校园早餐四年级作文
在我们班教室里举行了一次别开生面的早餐大会——野菜早餐。我们把两张桌子并在一起,放上已经做好的饭菜。哇,“真是不看不知道,一看吓一跳。”我们这些家里的“小宝贝”,今天的表现可真是不一般啊! 你知道吗?每个同学不但精心准备了一道菜,而且,还给自己的菜起了个特别的名字呢!不过,现在这还是个秘密,还是先请你跟我品尝一下再说吧! 侯梦圆的菜叫什么?叫……叫……哦,叫做“有实无名”,够奇怪的吧,惹得大家哈哈大笑。好一道“有实无名”啊,我还从来没有听说过呢!凑上去一看,不就是豆酱、蒜苗炒野菜嘛!起这么个名字,真有意思! 李丹的菜名叫“国色天香”,一听名字,就让人觉得够诱人的,做法也很巧妙:把野菜轻炒一下,放在盘子中央,然后把白萝卜切成片摆在四周,中间再立一段红萝卜,看上去真象一位美丽的公主在绿草地上翩翩起舞呢!看来,田大小姐着实费了一番脑筋啊!
走,去看看大厨师张腾飞的美味吧!“啊?什么?什么?叫做‘大卸八块’?”啊?好恐怖的名字呀!不过模样倒是挺可爱的,鸡蛋拌野菜在平底锅里烙成一张金灿灿、绿莹莹的大饼,再小心翼翼得切成八大块,摆成花朵的样子,不仅模样好看,味道也是一流的。还没有走近,就闻到一股扑鼻的香气! 杨卫东的“豆芽之战”,不就是在野菜上立两根绿豆芽,像两个人在打架的样子嘛;张锦芳的“五花八门”,真是“五花八门”,什么东西都想加进去,什么土豆、香肠、虾米……张培豫的“三七二十一”,真是让大家伙儿不管三七二十一就给吃完了,唉,我还没看清他到底上的什么菜呢? 哈哈,真是有趣的活动、有趣的早餐,菜香和欢笑将一直在我童年的记忆里珍藏!