随着时光的流逝,秋姑娘带着丰收的果实悄悄地走了,但带着满脸怒火的冬哥哥来了。
呼——呼——寒风高兴的刮着,因为它自由了。哗——哗——鹅毛大雪也在不甘示弱的下着。人们不禁喃喃地说道:“这讨厌的冬天呀!”讨厌这刺骨的寒风,讨厌这冰凉的白雪,更讨厌这无情的“心呀!”虽然大人们不欢迎他,但小朋友却用微笑,语音来热烈的欢迎他,让他这颗冰凉的心暖起来。因为这皑皑白雪给房屋戴上了白帽子,给大地盖上了超大型的被子,给树木穿上了银白色的晚礼服。好像把世界变成了童话般的国度。虽然那些五彩缤纷的花朵都已凋谢,但“犹有花枝俏。”
因为有了冬,才有了岁寒三友;因为有了冬,才有了这童话般的国度:因为有了冬,才更有了……