小草四年级作文
炎炎夏日,烈日当空。火辣辣的太阳炙烤着沉闷的大地。万物都好像沉睡了一般,只有“歌唱家”知了不厌其烦地叫着。
在一个花匠的花园里,一颗了不起的小草,平日里喜欢迎风起舞,而此时却也被烈日晒困了,无精打采的耷拉着头。
在不远处的一个花盆里,种着一株鲜花,它却不把火辣辣的太阳放在眼里,正神采飞扬地撒欢:它一会抖抖碧绿的叶子,一会儿又展展自己美丽的花瓣,心中觉得惬意极了,便问:“小不点儿你呼哧呼哧的,唱的什么歌呀!”
小草知道鲜花在取笑它,还是回答说:“我快渴死了,正在鼓劲,想把根扎得更深一点,找水呢!”
鲜花嘲讽地笑了笑,用力把身子一抖,叶子上的水珠儿纷纷往下落,“小草,别找水了,天下雨了,下雨了!”鲜花大声地叫道。
几滴水珠落在小草身上,它觉得凉丝丝的,小草高兴地抬起头来,见天空没有一丝云彩,方知鲜花又在戏弄它,它又朝那边一望,只见养花的工人在给它浇水。“哈哈哈……”见小草上了当,鲜花开心地笑起来,“小草,你真笨!”
小草并不理会鲜花,继续默默地用劲,根须 往泥土深处扎进去。半个多月过去了,天仍然没有下雨,尽管太阳依旧火辣辣地炙烤者大地,小草却变得绿油油,又随风舞了起来,原来,它的根须已深扎在深处湿润的泥土中。
小草刚想把这个消息告诉鲜花,却没人回答。原来,鲜花的主人出远门了,因为长时间没给它浇水,鲜花早已干枯死了。