星期六的早上,阳光明媚。我和雅琪一起去楼下捡垃圾。
我和雅琪走着走着,突然发现在我们前面有一个饮料瓶,我们飞快地跑了过去,把它捡到垃圾铲里。我又看到那边的窗子有点脏,我连忙叫上雅琪,我们一起过去擦呀擦,终于擦干净了!这时妈妈们说:“我们去倒垃圾吧!”听了妈妈的话我们都纷纷赞同,我说:“好呀,反正垃圾铲已经满了。”这时雅琪拦着我说:“我们拿矿泉水瓶去卖吧!”我连忙拍手赞同!我说着就跑了过去。我们问阿姨:“矿泉水瓶多少钱一个?”阿姨说:“1毛钱一个。”雅琪失望极了。我说:“那卖了,1毛钱也是钱。我们捐给灾区的小朋友们吧!”雅琪说:“好”妈妈们说:“我帮你们捐吧!”我们异口同声的说:“谢谢妈妈”
这次活动虽然很累,但也很开心。因为,这次活动让我帮助了灾区的小朋友们,又把小区打扫的干干净净,还让我知道了帮助别人是一件快乐的事情。大家一定要保护好环境,让我们的生活更美好,让我们的地球更干净!