我是一个善良的孩子,每次看到电视里没有父母的孩子,没人陪伴的老人,没有钱读书的小朋友,我都会禁不自禁地流泪。妈妈告诉我,在我们身边也有很多这样的人,善良的我想去关心他们,帮助他们,爱护他们。于是,妈妈决定带我去福利院看一看。
春意盎然、阳光明媚,我、妈妈和小伙伴们一起前往长兴福利院。一路上我无意欣赏路边的美景,无心和小伙伴们聊天,一心想快点到达目的地,看看那里的小朋友是如何生活,如何学习的。
终于到福利院了,我们先把带来的礼物交给工作人员,工作人员带我们进去。我意外的发现那里有很多老人,他们正聊着天,晒着太阳,虽然他们很休闲,但我还是觉得他们很可怜,因为他们睡的床没有家里的暖和,盖的被子没有家里的干净,还没有子女的陪伴,看到这些,我的泪水一直在眼眶里打转。
走过老人居住的地方,我们远远的看到有一个孩子在向我们招手,工作人员告诉我们孩子们就住在那个房间。走到里面,我看到更多的小朋友,他们有的在跟我们招手,有的在看电视,有的在玩积木……工作人员向我们介绍了他们的身体状况:有一个脑瘫长不大,有一个少了一只耳朵,有一个背上长了一个恶性肿瘤……突然,我看见一个手里拿着鞋子的怪男孩,工作人员说,他可能是爸爸妈妈离婚了,父母都不接受他,受了刺激才会变成这样的。刚开始,我觉得他们有点陌生,有点可怜,有点害怕。但很快我们就一起玩了起来,我给他们分零食,给他们讲故事,和他们一起玩游戏……他们开心地笑了,我也开心地笑了……
离开时,我依依不舍地望着福利院的大门,妈妈说我们下次再来。我想:下次再来的时候,我要给这里的老人带来温暖,陪他们聊聊天,给他们捶捶背……让他们也感受到快乐!