我最喜欢的季节四年级作文
春天,万物复苏,小芽儿从树妈妈的树枝上钻了出来,梨花、杏花、桃花……正在“比美”呢;夏天,骄阳似火,万物都提不起精神了,个个变得懒洋洋的;秋天,硕果累累,田野里金灿灿一片,仿佛铺上了一层金子;冬天,寒风刺骨,一阵阵寒风吹在脸上,犹如刀割。
一年四季,各有各的特点,但我最喜欢的季节是——秋天。秋天是五彩缤纷的,红色的枫叶像宝宝的小手掌;金黄的大豆从豆荚中探出圆圆的小脑袋瓜,东张西望;万紫千红的喇叭花盛开了,向你吹着优美、动听的乐曲;草儿也随着秋风摇摆着身子,为它伴舞……
秋天,果实累累,是个丰收的季节。红彤彤的柿子就宛如一盏盏小灯笼挂满枝头,点亮了整个果园;黄澄澄的梨子宛如一个个可爱的葫芦,把枝头压弯了腰;红得发紫的葡萄,像一颗颗紫莹莹的宝石……秋天,香飘十里。菊花迎着秋风慢慢绽放,有的含苞待放;有的半开着,像个害羞的小姑娘;有的全开了,露出来了金黄的花蕊,散发出淡淡的清香。桂花也从枝叶间冒了出来,仿佛可爱的小姑娘们在捉迷藏,并散发出浓郁的香味……
我喜欢这个五彩缤纷、果实累累、香飘十里的气候——秋天。