我最喜欢的季节四年级作文
我家的旁边有一个美丽的公园。春天,桃花怒放,露出嫩红的笑脸;大朵的白玉兰和香气扑鼻的栀子花在夏天绽放;秋天,桂花发出沁人心脾的香味,使人沉醉其中,流连忘返;墙角的数值腊梅迎着寒风,在冬季傲然开放……
我最喜爱的季节就要数秋天了!银杏树上挂满了金黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。秋高气爽的日子,走进公园,和小伙伴们一起奔跑在鹅卵石铺成的小路上,心旷神怡,感觉像飞一样!公园里还有一个小池塘呢!池塘上还架着一座石桥,走上石桥,闻着令人陶醉的桂花香,感受着水面的平静与美丽。可能是公园的环境太优美了,几只天鹅也在这里安了家,瞧!它们正在池塘中悠闲地“漫步”呢!
再往前走,就来到了桂花林。一阵风吹过,淡黄色的花瓣纷纷飘落,像下了一阵“桂花雨”,捡起几朵小花,把它们夹在书里,书本变得香香的;晚上睡觉放在枕头底下,连做梦都是香香的……
除了桂花树和银杏树,公园中还有梧桐树、枫树、樟树等等各种各样的大树和灌木,树叶的颜色有红的、黄的、绿的等等,我拾起几片树叶,放在一起,真像是诸葛亮的羽扇,而且还是五颜六色的呢!
公园里还有一个小广场呢!早上,有人在那里练太极;晚上,一群阿姨在那里跳广场舞,音乐此起彼伏,可热闹了!
啊!公园真美啊!