我的家乡四年级作文
祖国的最南端有一个美丽的宝岛,那就是我的家乡-海南岛。我爱我的家乡-海南岛!
我爱家乡海南宜人的气候!当北国冰天雪地、寒风肆虐的时候,我的家乡依然阳光明媚、暖风习习;当内地风沙满天、阴森雾霾的时候,我的家乡依然风和日丽、晴空万里!在这里,可以一年四季享受着春天般的温暖,可以朝朝暮暮呼吸到新鲜的空气!……让你心旷神怡、流连忘返!
我爱家乡海南迷人的风景!南洋风情之胜景-骑楼老街,休闲享受之去处-假日海滩,解魂圆梦之神址-天涯海角,远离尘嚣之幽境-森林公园,净化心灵之静地-南山佛寺,依偎神奇“天堂小镇”、具有别样风格的博鳌玉带湾,令您尽享轻松惬意、时尚休闲的石梅湾,让您晨聆窗边虫唱鸟鸣、夜望脚下灯火通明的亚龙湾,中国唯一朝向正西落日海滩、充满东南亚异域风情的龙沐湾……让你如临仙境、乐而忘返!
我爱家乡海南诱人的美食!驰名中外、香嫩脆滑的文昌鸡,名扬四海、皮白肉厚的嘉积鸭,享有盛名、肥而不腻的东山羊,闻名海外、味极鲜美的和乐蟹,还有那白白脆脆的鲜椰子、又香又甜的黄菠萝、水润粉嫩的甜莲雾……让你垂涎三尺、回味无穷!
我爱家乡海南淳朴的乡亲!他们虽然眼神饱含沧桑但依然是那么的慈祥,他们虽然双手布满沟壑但依然是那么的乐观,他们虽然身躯已经微驼但依然是那么的坚强,他们胡子里藏满故事、憨笑中埋着乡音,从早到晚面朝黄土背朝天、勤劳又善良,最重要的是他们拥有有一颗朴实无华而又热情好客的好心肠……让你宾至如归、永不相忘!
海南岛-我的家乡,我心目中最美的地方!我爱您!