我的家乡四年级作文
我的家乡在山里,那是一个有山、有水、有人家的好地方。可老师说,没有多少人会来我们的家乡。因为我们的家乡地方贫瘠,没有饭店,没有宾馆。既然吃的住的地方都没有,那还来干什么呢?所以,家乡里大部分人都到外面去打工。他们都事业有成。而留在家乡的人大多是老人,他们都得靠自己的双手来养活自己。可我却不觉得家乡不好,只不过没有吃的住的地方,但景色还是很美的啊。
我的家乡为什么美呢?是因为这里有山、有水,空气也很清新。
家乡的山很多,可老师说别的地方的山都很出名,形状各异的,光靠一座山就可以很多钱。而我们家乡的山虽然多,却没有一座是出名的,可以赚钱的。
不过家乡的山虽然不出名,不能够赚钱,但景色还是很美的。
春天,山上一片青绿。是因为春天的时候,嫩芽刚长出来,但她们经过春风妹妹的吹拂,愈加强壮了;她们经过春风妹妹的姐姐—春姑娘的悉心呵护,变得更绿、更高大了。在春天,我在小草们的拥簇下,走在小路上。树上的两只小鸟本在谈话,可她们见了我,就暂停谈话,向我打招呼,打完招呼后,她们又继续自己的对话了。
春天,小溪经过春姑娘和她的妹妹—春风妹妹温暖的拥抱,冬天时结的冰全融化了。大雁见家乡春暖花开,冰雪融化,就从南方飞回来了。他们飞回来时,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。冰雪融化,小溪就唱着欢快的歌,奔向远方的大海里去了。
家乡的人大多姓陈。大家过着和平、安宁又和谐的太平生活。因此,从远处看去,家乡就像一幅美丽的水墨画。
我爱我的家乡!