早晨,久违的阳光洒满大地,伴随着好的天气,我的心情也晴朗起来。带着好的心情,我提着准备要扔的垃圾出了门,忽然肚子“咕咕”叫了起来,我猛然想起来,自己还没吃早饭,心里盘算着:呆会儿就买一碗自己最爱吃的木耳肉丝粉。想着香喷喷的汤粉,口水差点儿都流出来了,赶紧扔掉垃圾往粉店跑去。
粉店里的人很多,我走到摊位前,在一旁仔细打量着老板。老板是个男的,个子不高,长得也很胖,眼睛大得像铜铃,怪吓人的,胡子拉碴,一点儿也不讲究。望着眼前的老板,我想这老板对他的孩子一定很凶,我还仿佛看到了他那凶神恶煞的样子,我不禁撇了撇嘴。
“小妹妹,吃粉还是面?”老板的一句话把我从幻想拉回了现实。老板的声音还是蛮和善的嘛,可我还是有点胆怯地说:“一碗……粉,木耳……肉……丝的。”“好嘞!”老板爽快地说,“自己先去找个地方坐着吧!”
不久,一碗热气腾腾的木耳肉丝粉就摆在了我的面前。我狼吞虎咽地就把粉一扫而光了,正准备付钱,可钱包不见了。我翻了翻口袋,没有,摸摸裤子也没有,我的目光扫向了地板,肯定是刚才在走路的时候,把它和垃圾一起给扔了,我心想:该死!钱丢了,待会老板肯定会认为我是个骗吃的坏孩子,会不会当众……我越想越不敢往下想了,越想越害怕,脸羞得通红,挪着小碎步来到老板面前,胆怯地说:“老板,我……我……我,钱掉啦。”老板愣了一下,然后传来了爽朗的笑声,抬起头,他一边麻利地忙着活儿,一边和蔼地说:“没关系,五块而已。这一顿就算是伯伯请你吃的。”我听了,眼眶都红了,我突然觉得老板长得还挺帅的。
回家后,我心想:明天一定要把那五块钱还给老板。
第二天,我再去那儿的时候发现店门关了,后来打听才知道店已经转让了,昨天是他最后一天营业。
这件事虽然过去很久了,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。