吹泡泡四年级作文
一个风和日丽的下午,我们班来到操场上举行吹泡泡比赛。我一手拿着吸管,一手拿着泡泡水,用吸管沾一点肥皂水,放在嘴上轻轻一吹,一个大泡泡伴随着几个小泡泡飞上了天空。许多同学都向我投来羡慕的目光。悄悄地告诉你,我可是在家里练过的。有的同学也学我的样,脸颊鼓鼓的,用力一吹,可泡泡却是一个也没有出来,同学们都大笑起来。
有些同学特地跑到太阳底下吹泡泡。就这样,许多泡泡飞了出来,有红色、黄色、蓝色、紫色,五颜六色的真好看。有的,几个泡泡碰在了一起,就像一串串的小葡萄;有的,上面鼓出两个小耳朵,就像一只小兔头;有的,两个碰在一起,一大一小就像一个小雪人;有的,用带上手套的手指轻轻地弹一下,用棒子轻轻地接一下,就满操场“乱跑”;还有的,偷偷跑进教学楼里,躲开了“袭击”。但我们还是紧追不舍,就这样跑进了老师办公室,老师们直说我们是一群“小疯子”。
我们玩得非常开心,比赛的结果已经不再那么重要。我们站在操场上,看着漫天飞舞的泡泡们带着我们的笑声和快乐,徐徐地飞向了天空。